Регистрация пользователя

или Отмена

В воскресенье, 13 ноября, в Севастополе пройдёт международный джазовый фестиваль

В воскресенье, 13 ноября, в Севастополе пройдёт международный джазовый фестивальВ джаз-фестивале примут участие банджоист из Швейцарии, любимый вокалист Стинга из США, а также музыканты из Бразилии и России.

Об этом сообщается на странице мероприятия vk.com/jazzfestsev.

Винкс (Vinx) — без сомнений это один из ярчайших вокалистов-импровизаторов современности. Его инновационный подход по достоинству оценили такие величайшие иконы музыкальной индустрии, как Стиви Уандер, Стинг, Шерил Кроу и другие звезды мировой эстрады, с которыми Винкс делал синглы и гастролировал по разным странам.

«Его баритон, то устремляющийся вниз, то парящий сквозь мелодию, рассказывающий замечательные истории, заставляет слушать его с широко раскрытым от удивления и зависти ртом, как это иногда бывает, когда смотришь на произведения великих художников» — говорит Стинг о Винксе.

На официальном сайте певца http://vinx.com/dates также значится концерт в Симферополе (14 ноября, музыкальное училище), Краснодаре и Сочи.

Джоандер Сантос (Joander Santos) — один из самых ярких молодых вокалистов и гитаристов Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро. Ритмы самбы и лирика босса-новы — Дж. Сантос продолжает полувековую традицию изящного и романтичного бразильского джаза, основы которого еще в далекие 50-е заложили великие Антонио Карлос Жобим и Жуан Жилберту. Квартет Дж. Сантоса возвращает нас в те годы, когда одна из самых узнаваемых композиций в мире — «Девочка из Ипанемы» (Girl From Ipanema) — разносилась из каждого радиоприемника, а босса-нова превратилась в музыку самых дорогих прибрежных районов Рио-де-Жанейро, а затем и всей Бразилии.

Лидер группы Joander Santos вырос в семье католических музыкантов, с раннего детства выступал в церкви, исполняя композиции в стиле госпел. Тогда же учился игре на ударных, пианино, флейте, но основным музыкальным инструментом выбрал гитару. После школы молодой человек поступает в Карлос-де-Кампос, которая считается лучшей консерваторией от Мексики до Чили. Уже будучи студентом, он начал сотрудничать с самыми разными латиноамериканскими джазовыми группами, а также принимать участие в театральных постановках. Вскоре Joander перерос тесные рамки консерватории и собрал собственный коллектив, с которым записал первую пластинку. Его группа с успехом дебютировала на музыкальном фестивале и получила приглашение выступать на лучших джазовых площадках Бразилии, Латинской Америки, гастролировать в Старом Свете.

Бернард Швентер (Bernard Schwenter, банджо и вокал) — профессиональный европейский музыкант и композитор, преподает классическую гитару в Conservatoire de Fribourg. Играет на банджо в качестве солиста на просторах от Нового Орлеана до Сибири. Дает регулярные семинары и концерты на международных конвенциях по банджо. Выступает в качестве специального гостя с бэндами всех стран мира во время их пребывания в Европе. Участник таких симфонических оркестров, как Curtis Institute of Music of Philadelphia USA, Verbier-Classics и многих других проектов.

Old Fashioned Trio — коллектив, взявший на себя смелость переносить слушателей в золотую эру джаза — эпоху свинга. Группа родилась и живет в Екатеринбурге. Музыканты дарят легкую опьяняющую музыку, чувственные импровизации в лучших традициях 20-30-х годов прошлого столетия.

Место проведения: Дом офицеров флота (ул. Ленина, 9).

Начало в 18:00.

Билеты от 300 до 1900 рублей.

Комментировать с помощью:

Добавить комментарий

Запрещается использование ненормативной лексики, разжигание межнациональной вражды, обсуждение не связанных с джазом тем.


Защитный код
Обновить

  1. Популярное
  2. Комментарии
  • Экстайн Билли

    what is debt 07.10.2014 00:34
    Hello there, You have done an incredible job. I'll definitely digg it and personally recommend to my ...
     
  • Великий джазовый пианист и композитор Хорас Сильвер скончался в возрасте 85 лет

    Руслан 02.10.2014 14:04
    Ребята, подСкажите где в Севастополе в октябре можно послушать живой джаз???
     
  • Голощёкин Давид Семёнович

    татьяна 20.09.2014 14:37
    Поздравляю... люблю ВАШ талант.......и. .. ВАС, ...маэстро...
     
  • Джонс Куинси

    preeducational 08.09.2014 09:06
    When some one searches for his required thing, so he/she wishes to be available that in detail, so ...
     
  • Гершвин Джордж

    google advertising 04.08.2014 13:28
    This website definitely has all of the information I wanted about this subject and didn't know who ...
     
  • Голощёкин Давид Семёнович

    edit google plus age 03.08.2014 12:28
    Very rapidly this web site will be famous amid all blog visitors, due to it's nice posts
     
  • Кентон Стэн

    reasons for insomnia 07.07.2014 12:06
    bookmarked!!, I like your blog!
     
  • Картер Рон

    bassyak 04.07.2014 19:49
    Трио Картера просто огонь!

Найдите нас на Facebook

Мы ВКонтакте

Sevastopol Jazz

Севастопольский джазовый портал.

Джаз для Вас.

 

По вопросам размещения рекламы обращаться к администрации портала.