Регистрация пользователя

или Отмена

Ватанабе Садао

Саксофонист Садао Ватанабе (Sadao Watanabe)Садао Ватанабе (Sadao Watanabe) родился 1 февраля 1933 года в Точиги (Япония) в семье учителя музыки. Благодаря отцу Садао с ранних лет обучался игре на кларнете, играл на нём в школьной группе, позже переключился на альт-саксофон. В возрасте 18 лет, в 1951 году приехал в Токио и брал частные уроки у флейтиста из симфонического оркестра Филармонии Токио.

 

В 1955 году Садао Ватанабе вошел в квартет Тошико Акиёши (Toshiko Akiyoshi), в 1956 возглавил его после отъезда пианистки в США.

В 1960 году Ватанабе отправляется на обучение в музыкальный колледж «Berklee College Of Music» (Бостон), а так же продолжает свою музыкальную карьеру играя с различными музыкантами, среди которых были Габор Сабо (Gabor Szabo), Чико Хамильтон (Chico Hamilton) и вибрафонист Гэри МакФарленд(Gary McFarland).

В 1965 Садао вернулся в Токио и возглавил при поддержке фирмы «Ямаха» Институт популярной музыки - «Yamaha Institute» - аналог школы Беркли. Одновременно организовывает собственный биг-бенд, с которым выступает по всему миру.

В 1968 играл на Ньюпортском фестивале, в 1970 — в Монтре и вновь в Ньюпорте. В 70-е годы отошел от традиционного свинга и бибопа, увлекся фьюжн, латиноамериканскими ритмами и этно-джазом. Особенно отразились на его музыке два гастрольных тура по Африке, в 1971 и 1974 году. В 1978 году выступал с квинтетом на фестивале "Джаз-Ятра" в Бомбее.

В 1977 году Садао Ватанабе стал первым джазовым музыкантом, который получил национальную премию «National Award» в Японии.

Садао Ватанабе записал свыше шестидесяти альбомов, как со своим коллективом, так и с различными музыкантами, среди которых McFarland, Hamilton и Chick Corea. Также Садао Ватанабе работал с Cyrus Chestnut, Nicholas Payton и Christian McBride.

Дискография:
Bossa Nova Concert (1970)
Dedicated To Charlie Parker (1970)
Round Trip (1974)
Pamoja (1975)
Bird Of Paradise (1977)
California Shower (1978)
Morning Island (1979)
Orange Express (1981)
Maisha (1985)
Parker’s Mood (1986)
Elis (1988)
Selected (1989)
Sweet Deal (1991)
Earth Step (1993)
In Tempo (1994)

Композиция Sadao Watanabe - "What's Now"

 

Композиция Sadao Watanabe - "Orange Express"

Комментировать с помощью:

Добавить комментарий

Запрещается использование ненормативной лексики, разжигание межнациональной вражды, обсуждение не связанных с джазом тем.


Защитный код
Обновить

  1. Популярное
  2. Комментарии
  • Экстайн Билли

    what is debt 07.10.2014 00:34
    Hello there, You have done an incredible job. I'll definitely digg it and personally recommend to my ...
     
  • Великий джазовый пианист и композитор Хорас Сильвер скончался в возрасте 85 лет

    Руслан 02.10.2014 14:04
    Ребята, подСкажите где в Севастополе в октябре можно послушать живой джаз???
     
  • Голощёкин Давид Семёнович

    татьяна 20.09.2014 14:37
    Поздравляю... люблю ВАШ талант.......и. .. ВАС, ...маэстро...
     
  • Джонс Куинси

    preeducational 08.09.2014 09:06
    When some one searches for his required thing, so he/she wishes to be available that in detail, so ...
     
  • Гершвин Джордж

    google advertising 04.08.2014 13:28
    This website definitely has all of the information I wanted about this subject and didn't know who ...
     
  • Голощёкин Давид Семёнович

    edit google plus age 03.08.2014 12:28
    Very rapidly this web site will be famous amid all blog visitors, due to it's nice posts
     
  • Кентон Стэн

    reasons for insomnia 07.07.2014 12:06
    bookmarked!!, I like your blog!
     
  • Картер Рон

    bassyak 04.07.2014 19:49
    Трио Картера просто огонь!

Найдите нас на Facebook

Мы ВКонтакте

Sevastopol Jazz

Севастопольский джазовый портал.

Джаз для Вас.

 

По вопросам размещения рекламы обращаться к администрации портала.