Регистрация пользователя

или Отмена

Ямасита Ёсукэ

Ёсукэ Ямасита (яп. 山下 洋輔, англ - Yōsuke Yamashita)Ёсукэ Ямасита (иногда пишут Йосуке Ямашита) японский джазовый пианист, композитор, эссеист и писатель. Получил прозвище «джазовый камикадзе». За свою карьеру Ямасита издал более 40 альбомов, а также несколько книг.

Ёсукэ Ямасита (яп. 山下 洋輔, англ - Yōsuke Yamashita) родился 26 февраля 1942 года в Токио, Япония. В детстве обучался игре на скрипке и фортепиано. В возрасте 17 лет Ёсуке впервые выступил на сцене в составе диксиленда своего старшего брата. В 1962-1967 годах Ямасита учился в токийском колледже и играл с саксофонистом Садао Ватанабэ. В первое время он испытывал влияние Билла Эванса, позже проявил интерес к музыке Сесила Тейлора.

В 1969 году Ёсукэ Ямасита собрал The Kamikaze Trio. После 1974 года трио часто появлялось на фестивалях Европы, а в 1979 году на Ньюпортском джазовом фестивале. В то же время Ямашита начал сотрудничать с Ассоциацией поддержки творческих музыкантов.

Группа The Kamikaze Trio была распущена в 1983 году, после чего Ямасита организовал биг-бэнд, соединявший фри-джаз и свинг. В конце 1980-х годов он начал выступать сольно, а также совместно с симфоническим оркестром города Осака. Кроме того, он работал с Максом Роучем, Элвином Джонсом, Биллом Ласвеллом, Малом Уолдроном, Лестером Боуи.

Японский джазовый пианист Йосуке Ямашита продолжает традиции Джимми Хендрикса. Тот иногда обливал свою гитару бензином и поджигал ее. В 2008 году Ямашита устроил подобное на пляже в городе Сига – сыграл на пылающем рояле (на фото). Он уже показывал такой перформанс в 1973 году. Чтобы не сгореть, джазмен надевал костюм из асбеста.

Дискография

1974 - Clay (Enja)

1975 - Breathtake (West 54 Records)

1976 - Banslikana (Enja)

1977 - Inner Space (Enja)

1984 - It Don’t Mean A Thing (DIW)

1993 - Kurdish Dance (Verve)

1994 - Dazzling Days (Verve)

1999 - Fragments 1999 (Verve)

2000 - Resonant Memories (Verve)

2011 - Delightful Contrast (Universal).

 

Yosuke Yamashita Trio  - "Ecstacy of the angels" (1972)

Yosuke Yamashita: piano
Seiichi Nakamura: alto saxophone
Takeo Moriyama: drums

 

Yosuke Yamashita - Greensleeves

Комментировать с помощью:

Добавить комментарий

Запрещается использование ненормативной лексики, разжигание межнациональной вражды, обсуждение не связанных с джазом тем.


Защитный код
Обновить

  1. Популярное
  2. Комментарии
  • Экстайн Билли

    what is debt 07.10.2014 00:34
    Hello there, You have done an incredible job. I'll definitely digg it and personally recommend to my ...
     
  • Великий джазовый пианист и композитор Хорас Сильвер скончался в возрасте 85 лет

    Руслан 02.10.2014 14:04
    Ребята, подСкажите где в Севастополе в октябре можно послушать живой джаз???
     
  • Голощёкин Давид Семёнович

    татьяна 20.09.2014 14:37
    Поздравляю... люблю ВАШ талант.......и. .. ВАС, ...маэстро...
     
  • Джонс Куинси

    preeducational 08.09.2014 09:06
    When some one searches for his required thing, so he/she wishes to be available that in detail, so ...
     
  • Гершвин Джордж

    google advertising 04.08.2014 13:28
    This website definitely has all of the information I wanted about this subject and didn't know who ...
     
  • Голощёкин Давид Семёнович

    edit google plus age 03.08.2014 12:28
    Very rapidly this web site will be famous amid all blog visitors, due to it's nice posts
     
  • Кентон Стэн

    reasons for insomnia 07.07.2014 12:06
    bookmarked!!, I like your blog!
     
  • Картер Рон

    bassyak 04.07.2014 19:49
    Трио Картера просто огонь!

Найдите нас на Facebook

Мы ВКонтакте

Sevastopol Jazz

Севастопольский джазовый портал.

Джаз для Вас.

 

По вопросам размещения рекламы обращаться к администрации портала.