Регистрация пользователя

или Отмена

Хан Стив

Стив Хан (Steve Khan)Стив Хан, американский джазовый гитарист.

Биография

Стив Хан (Steve Khan) родился 28 апреля 1947 в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США. Он является сыном поэта Сэмми Канна (Sammy Cahn).

Хан известен своими работами с такими исполнителями, как Стили Дэн, Билли Джоэл, Майкл Фрэнкс, Hubert Laws, Билли Кобэм, Джек ДеДжонетт, Джеймс Браун, Мейнард Фергюсон и Weather Report.

В 1977 году он гастролировал с Jazz All Stars CBS в Японии, и создал группу под названием Eyewitness (Свидетель), в которой участвовали такие музыканты, как Стив Джордан, Энтони Джексон и Маноло Бадрена.

Хан является автором пяти книг о джазовой музыке: Pentatonic Khancepts, Contemporary Chord Khancepts, The Wes Montgomary Guitar Folio, Pat Martino - The Early Years и Guitar Workshop Series.

Его альбом Borrowed Time (TIEMPO PRESTADO) был номинирован в 2007 году на 50-й премии Грэмми в категории Лучший латинский джазовый альбом (вокал или инструментальный).

В 1980-х и 90-х годах он был членом группы Elements.

Steve Khan - "Masqualero"

 

THE GUITAR SHOW with Steve Khan

Дискография

Sometime Other Than Now (1976) by Steve Marcus Count's Rock Band, Flying Dutchman [All songs written by Steve Khan]
Two For the Road (1977) by Larry Coryell and Steve Khan, Novus - Live acoustic guitar duets
Tightrope (1977), Columbia
Alivemutherforya (1978), Columbia
The Blue Man (1978), Columbia
Arrows (1979), Columbia
The Best of Steve Khan (1980), Columbia
Evidence (1980), Arista/Novus - solo acoustic guitar
Eyewitness (1981), Trio Records - with Steve Jordan, Anthony Jackson and Manolo Badrena
Modern Times (1982), Trio Records - [Also known as "Blades" on Passport records] - Live in Japan with Steve Jordan, Anthony Jackson and Manolo Badrena
Casa Loco (1983), Antilles/Polydor - with Steve Jordan, Anthony Jackson and Manolo Badrena
Local Color (1987), Denon Records - duet with Rob Mounsey
Helping Hand (1987), Polydor - with Steve Jordan, Anthony Jackson, Manolo Badrena, Bill Evans (saxophonist), Clifford Carter, Neil Jason, Christopher Parker & Cafe
Public Access (1989), GRP Records - with Dave Weckl, Anthony Jackson and Manolo Badrena
Let's Call This (1991), Bluemoon - trio album with Ron Carter and Al Foster
Headline (1992), Bluemoon - with Ron Carter and Al Foster; and Dennis Chambers, Anthony Jackson and Manolo Badrena
The Collection (1994), Columbia
The Crossings (1994), Verve/Forecast - with Dennis Chambers, Anthony Jackson, Manolo Badrena and Michael Brecker
Got My Mental (1996), Evidence - with John Patitucci, Jack DeJohnette, Don Alias, Bobby Allende, Marc Quiñones and Cafe
You Are Here (1997), Siam Records - duet with Rob Mounsey
New Horizons (2000), by Caribbean Jazz Project, Concord Picante
Paraiso (2001), by Caribbean Jazz Project, Concord Picante
The Green Field, (2005), Tone Center Records - with John Patitucci, Jack DeJohnette, Manolo Badrena, Ralph Irizarry, Roberto Quintero
Borrowed Time, (2007), Tone Center Records
The Suitcase, (2007), ESC Records
Parting Shot, (2011), Tone Center Records (USA); 55 Records(Japan); and ESC Records (Germany/Europe) - with Anthony Jackson, Dennis Chambers, Manolo Badrena, Marc Quiñones, Bobby Allende, Rob Mounsey, Andrés Beeuwsaert (Aca Seca Trio), and Brasilian vocalist, Tatiana Parra

As sideman

With Patti Austin
End of a Rainbow (CTI, 1976)
Havana Candy (CTI, 1977)

With George Benson
Benson & Farrell with Joe Farrell (CTI, 1976)

Комментировать с помощью:

Добавить комментарий

Запрещается использование ненормативной лексики, разжигание межнациональной вражды, обсуждение не связанных с джазом тем.


Защитный код
Обновить

Последние новости

  1. Популярное
  2. Комментарии
  • Экстайн Билли

    what is debt 07.10.2014 00:34
    Hello there, You have done an incredible job. I'll definitely digg it and personally recommend to my ...
     
  • Великий джазовый пианист и композитор Хорас Сильвер скончался в возрасте 85 лет

    Руслан 02.10.2014 14:04
    Ребята, подСкажите где в Севастополе в октябре можно послушать живой джаз???
     
  • Голощёкин Давид Семёнович

    татьяна 20.09.2014 14:37
    Поздравляю... люблю ВАШ талант.......и. .. ВАС, ...маэстро...
     
  • Джонс Куинси

    preeducational 08.09.2014 09:06
    When some one searches for his required thing, so he/she wishes to be available that in detail, so ...
     
  • Гершвин Джордж

    google advertising 04.08.2014 13:28
    This website definitely has all of the information I wanted about this subject and didn't know who ...
     
  • Голощёкин Давид Семёнович

    edit google plus age 03.08.2014 12:28
    Very rapidly this web site will be famous amid all blog visitors, due to it's nice posts
     
  • Кентон Стэн

    reasons for insomnia 07.07.2014 12:06
    bookmarked!!, I like your blog!
     
  • Картер Рон

    bassyak 04.07.2014 19:49
    Трио Картера просто огонь!

Афиша

Нет событий

Найдите нас на Facebook

Мы ВКонтакте

Sevastopol Jazz

Севастопольский джазовый портал.

Джаз для Вас.

 

По вопросам размещения рекламы обращаться к администрации портала.