Регистрация пользователя

или Отмена

Сиссл Нобл

Нобл Сиссл (Noble Sissle), джазовый композитор, бэндлидерНобл Сиссл (Noble Sissle) - американский джазовый композитор, поэт, лидер группы, вокалист и драматург.

Биография

Нобл Ли Сиссл (Noble Lee Sissle) родился 10 июля 1889 года в Индианаполисе, штат Индиана. Его отец, преподобный Джордж А. Сиссл был пастором в городской часовне. Его мать, Марта Ангелина (урожденная Скотт ) Сиссл работала учительницей в школе и занималась несовершеннолетними, имеющими испытательный срок. В юности Сиссл пел в церковных хорах и в качестве солиста в школьном клубе в Кливленде, штат Огайо. Нобл учился на стипендии в Де Пау университете в Гринкасл, штат Индиана, а затем был переведен в университет Батлера в Индианаполисе, когда начал заниматься музыкой полный рабочий день.

1 октября 1918 года Нобл Сиссл был призван в триста шестьдесят девятой пехотный полк в Нью-Йорке, где помогал лейтенанту Джеймсу Риз Юропу (James Reese Europe) создавать триста шестьдесят девятый полковой оркестр (369th Regimental Band). Sissle играл на скрипке, а также был барабанщиком, Юроп был дирижером. 369th Regimental Band в настоящее время упоминается среди величайших джазовых групп всех времен. Sissle исполнил несколько вокальных композиций на последнем записанном группой альбоме, который был выпущена в марте 1919 года.

Нобл ушел из армии после войны в звании второго лейтенанта 370-й пехотного полка и присоединился к гражданской версии 369th band Юропа. Вскоре после этого, 9 мая 1919, Джеймс Юроп был убит недовольными членами группы в Бостоне, штат Массачусетс. Джеймс через своего друга Юби Блейка (Eubie Blake) перед смертью попросил Сиссла писмотреть за группой. Годом ранее Нобл завязал партнерство с Блейком после их первой встречи в Балтиморе в 1915 году, они контактировали на протяжении всей войны.

Нобл Сиссл известен своим сотрудничеством с композитором Юби Блейком. Пара впервые выступала в водевилях, а затем выпустила мюзиклы Shuffle Along и The Chocolate Dandies. Сиссл также известен как афро-американский артист, появлявшийся в архивах фильмов Pathé

Вскоре после Первой мировой войны Сиссл объединил свои усилия с Блейком в создании дуэта водевильной музыки "The Dixie Duo". После водевиля пара приступила к работе над музыкальным ревю Shuffle Along, в которое были включены многие песни, которые они написали, также была книга, написанная Ф. Миллером и Обри Лайз. После премьеры в 1921 году Shuffle Along стал первым хитом среди мюзиклов Бродвея, написанным и о афро-американцами и о афроамериканцах. Мюзикл также включал хиты, такие как "I'm Just Wild About Harry" и "Love Will Find a Way".

В 1923 году Sissle сделал два фильма для Ли Де Форест в DeForest's Phonofilm, записывая звук на пленку. В этом фильме Нобл и Юби исполняли "Affectionate Dan", "Sons of Old Black Joe" и "My Swanee Home". Блейк сделал также третий фильм в Phonofilm, играя для него композицию "Fantasy on Swanee River". Эти три фильма хранятся в коллекции Библиотеки Конгресса.

Круг друзей Сиссла также включал Коула Портера (Cole Porter) и Фреда Уоринга (Fred Waring), в то время как принц Уэльский был приглашённым барабанщиком на одном из их концертов в 1930 году. Когда Sissle вернулся в Америку, его записи транслировали в отеле Park Central в 1931 году, фактически нарушая расовый барьер учреждения. Лена Хорн (Lena Horne) пела с его группой в середине 30-х годов. Нэт Кинг Коул (Nat King Cole), как сообщается, выступал в Shuffle Along в 1933 году. Шоу, которое не пользовалось успехом у его предшественника, впоследствии расцвело. Группа Нобла Сиссла включала Бастера Бэйли (Buster Bailey), Томми Леднира (Tommy Ladnier) и Сидни Беше (Sidney Bechet). Его оркестр завлекал посетителей в клуб Diamond Horseshoe Билли Роуза с 1938 по 1950 год, за исключением армейских туров во время Второй мировой войны. Нобл Сиссл выступал на избрании Билла "Bojangles" Робинзона почетным мэром Гарлема в 1950 году и играл на инаугурации Эйзенхауэра в 1953 году.

В 1954 году нью-йоркская радиостанция WMGM подписала контракт с Ноблом Сисслом в качестве диск-жокея. Его шоу было посвящено музыке афро-американских артистов.

Sissle был членом братства Alpha Phi Alpha.

Нобл Сиссл умер в 1975 году в возрасте 86 лет в городе Тампа, штат Флорида.

Его исполнение песни "Viper Mad" было включено в фильм Вуди Аллена «Сладкий и гадкий» (Sweet and Lowdown).

Избранная дискография

Noble Sissle and His Sizzling Syncopators, Fat Cat Jazz.
Sissle & Blake: Early Rare Recordings, Vols. 1 and 2, Stash.

Noble Sissle - Crazy Blues - 1921

 

Noble Sissle and his band

 

Noble Sissle and his Orchestra - "St. Louis Blues" - 1933

Комментировать с помощью:

Добавить комментарий

Запрещается использование ненормативной лексики, разжигание межнациональной вражды, обсуждение не связанных с джазом тем.


Защитный код
Обновить

  1. Популярное
  2. Комментарии
  • Экстайн Билли

    what is debt 07.10.2014 00:34
    Hello there, You have done an incredible job. I'll definitely digg it and personally recommend to my ...
     
  • Великий джазовый пианист и композитор Хорас Сильвер скончался в возрасте 85 лет

    Руслан 02.10.2014 14:04
    Ребята, подСкажите где в Севастополе в октябре можно послушать живой джаз???
     
  • Голощёкин Давид Семёнович

    татьяна 20.09.2014 14:37
    Поздравляю... люблю ВАШ талант.......и. .. ВАС, ...маэстро...
     
  • Джонс Куинси

    preeducational 08.09.2014 09:06
    When some one searches for his required thing, so he/she wishes to be available that in detail, so ...
     
  • Гершвин Джордж

    google advertising 04.08.2014 13:28
    This website definitely has all of the information I wanted about this subject and didn't know who ...
     
  • Голощёкин Давид Семёнович

    edit google plus age 03.08.2014 12:28
    Very rapidly this web site will be famous amid all blog visitors, due to it's nice posts
     
  • Кентон Стэн

    reasons for insomnia 07.07.2014 12:06
    bookmarked!!, I like your blog!
     
  • Картер Рон

    bassyak 04.07.2014 19:49
    Трио Картера просто огонь!

Афиша

Ср Фев 08 @19:00 -
Концерт Oscar Jazz Band
Сб Март 04 @19:00 -
Концерт City Big Band и Sax Jazz Band

Найдите нас на Facebook

Мы ВКонтакте

Sevastopol Jazz

Севастопольский джазовый портал.

Джаз для Вас.

 

По вопросам размещения рекламы обращаться к администрации портала.