Регистрация пользователя

или Отмена

Барнет Чарли

Чарли Барнет (Charlie Barnet)Чарли Барнет (Charlie Barnet) - американский джазовый саксофонист, композитор и руководитель оркестра. Известнее своими записями "Skyliner", "Cherokee", "The Wrong Idea", "Scotch and Soda", "In a Mizz" и "Southland Shuffle".

Биография

Чарльз Дэли Барнет (Charles Daly Barnet) родился 26 октября 1913 года в Нью-Йорке. Его родители развелись, когда ему было два года. Он был воспитан матерью, бабушкой и дедушкой. Его дед Чарльз Фредерик Дейли был вице-президентом Нью-Йоркской Центральной железной дороги, банкиром и бизнесменом.

Барнет учился в различных школах-интернатах в Нью-Йорке и Чикаго. Он научился играть на пианино и саксофоне ещё ребенком. Чарли часто убегал из школы, чтобы послушать музыку и попробовать получить работу в качестве музыканта.

Музыкальная карьера

Начав свою музыкальную карьеру в октябре 1933 г., Чарли Барнет достиг пика своей популярности в период между 1939 и 1941 годами, в период, который начался его хитом версии "Cherokee", написанной Рэем Ноблом Ray Noble () в аранжировке Билли Мэя (Billy May). В 1944 году Барнет выдалл еще один большой хит - "Skyliner". В 1947 году Чарли начал переходить от свинга к бибопу. Во время свингового периода его группы включали таких музыкантов и исполнителей, как Бадди ДеФранко (Buddy DeFranco), Рой Элдридж (Roy Eldridge), Нил Хефти (Neal Hefti), Лена Хорн (Lena Horne), Барни Кессел (Barney Kessel), Додо Мармороза (Dodo Marmorosa), Оскар Петтифорд (Oscar Pettiford) и Арт Хауз (Art House), а в более позднее время – Мейнард Фергюсон (Maynard Ferguson), Док Северинсен (Doc Severinsen) и Кларк Терри (Clark Terry). Трубач Билли Мэй был аранжировщиком в оркестре Чарли Барнета до прихода Гленна Миллера (Glenn Miller) в 1940 году.

Чарли Барнет был одним из первых бэндлидеров, создавших свои группы в 1935 или 1937 году. Он был откровенным поклонником Каунта Бейси (Count Basie) и Дюка Эллингтона (Duke Ellington). Эллингтон записал композицию Чарли Барнета "In a Mizz". В 1939 году Бейси одолжил Барнету свои чарты, после того  как чарты Барнета были уничтожены в результате пожара в бальном зале Palomar в Лос-Анджелесе. На протяжении своей карьеры Барнет был противником плотных аранжировок. В песне "The Wrong Idea", он высмеял "сладкий" звук эры биг-бендов. Песня была написана Билли Мэй. Группа Барнета была участницей пресловутых вечеринок, где пьянство и вандализм не были редкостью. В то время как Гленн Миллер проповедовал строгие стандарты в одежде и поведении, Барнет был больше заинтересован в веселье, о чём упоминает в своей автобиографии The Swinging Years (Годы свинга).

В 1949 году Барнет ушел в отставку, по-видимому, потому, что он потерял интерес к музыке. Он смог это легко сделать потому, что был одним из немногих наследников в очень богатой семье. Время от времени, Чарли возвращался для непродолжительных туров, но никогда не возвращался к музыке на «полный рабочий день».

В сентября 1964-го Барнет устроил частную вечеринку для своего музыкального героя, Дюка Эллингтона и оркестр, в клубе Сан-Джасинто в  Палм-Спрингс. Сделанная Чарли на дверях заведения надпись гласила: «Любые жалобы на громкую музыку или просьбы помолчать будут являться основанием для мгновенного удаления из зала. Любые просьбы о народной музыке, твисте, Watusi или рок-н-ролле приведут к моментальному удару мячом для гольфа на 20 шагов».

Чарли Барнет был женат одиннадцать раз и в своей автобиографии в 1984 говорит: "Я прошел через несколько семейных фиаско, но в основном это были мексиканские браки и они быстро прекращались, поскольку не были законными в первую очередь". Его последний брак с Бетти был в течение 33 лет. У него был один сын, Чарльз Д. Барнет-младший, от предыдущего брака. После выхода на пенсию Барнеты проживали в домах в Палм-Спрингс и Сан-Диего, штат Калифорния. Он имел 46-футового судно в Сан-Диего.

Чарли Барнет умер от осложнений, вызванных болезнью Альцгеймера и пневмонии в Hillside больнице Сан-Диего, 4 сентября 1991 года.

Композиции

Композиции Чарли Барнета включают "Skyliner", "Skyliner", "Southland Shuffle", "Swing Street Strut", "The Right Idea", "The Wrong Idea" с Билли Мэем, "Growlin'", "Scotch and Soda", "Midweek Function", "Oh What You Said (Are We Burnt Up?)", "I Kinda Like You", "Tappin' at the Tappa", "The Last Jump", "Knocking at the Famous Door", "Lazy Bug" с Хуаном Тизолом (Juan Tizol), "Ogoun Badagris (Voodoo War God)" и "In a Mizz", которая был записана Дюком Эллингтоном.

Charlie Barnet - Cherokee - 1939

Комментировать с помощью:

Комментарии   

 
0 #1 http:// 10.03.2014 20:50
Everything posted made a ton of sense. But, what about this?
what if you wrote a catchier post title? I am not suggesting your
information is not good, however what if you added something to possibly grab folk's attention?
I mean Sevastopol Jazz is kinda vanilla. You could peek at Yahoo's front page and see
how they write article titles to grab people to click.

You might add a related video or a related
picture or two to grab readers interested about everything've written.

In my opinion, it might bring your posts a little bit more interesting.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Запрещается использование ненормативной лексики, разжигание межнациональной вражды, обсуждение не связанных с джазом тем.


Защитный код
Обновить

  1. Популярное
  2. Комментарии
  • Экстайн Билли

    what is debt 07.10.2014 00:34
    Hello there, You have done an incredible job. I'll definitely digg it and personally recommend to my ...
     
  • Великий джазовый пианист и композитор Хорас Сильвер скончался в возрасте 85 лет

    Руслан 02.10.2014 14:04
    Ребята, подСкажите где в Севастополе в октябре можно послушать живой джаз???
     
  • Голощёкин Давид Семёнович

    татьяна 20.09.2014 14:37
    Поздравляю... люблю ВАШ талант.......и. .. ВАС, ...маэстро...
     
  • Джонс Куинси

    preeducational 08.09.2014 09:06
    When some one searches for his required thing, so he/she wishes to be available that in detail, so ...
     
  • Гершвин Джордж

    google advertising 04.08.2014 13:28
    This website definitely has all of the information I wanted about this subject and didn't know who ...
     
  • Голощёкин Давид Семёнович

    edit google plus age 03.08.2014 12:28
    Very rapidly this web site will be famous amid all blog visitors, due to it's nice posts
     
  • Кентон Стэн

    reasons for insomnia 07.07.2014 12:06
    bookmarked!!, I like your blog!
     
  • Картер Рон

    bassyak 04.07.2014 19:49
    Трио Картера просто огонь!

Афиша

Вс Июнь 04 @18:00 - 10:00PM
Седьмой фестиваль Green Jazz Fest
Пн Июнь 05 @18:00 - 10:00PM
Седьмой фестиваль Green Jazz Fest
Вт Июнь 06 @18:00 - 10:00PM
Седьмой фестиваль Green Jazz Fest

Найдите нас на Facebook

Мы ВКонтакте

Sevastopol Jazz

Севастопольский джазовый портал.

Джаз для Вас.

 

По вопросам размещения рекламы обращаться к администрации портала.