Регистрация пользователя

или Отмена

Джазовый фестиваль в Стамбуле пройдёт с 27 июня по 15 июля с.г.

Стамбульский джазовый фестиваль (The Istanbul Jazz Festival)Среди участников Маркус Миллер, Тигран Амасян, Melody Gardot и другие.

Как сообщает JazzTimes, в соответствии с официальным пресс-релизом, двадцать второй по счёту Istanbul Jazz Festival состоится с 27 июня по 15 июля.

Запланировано 35 концертов на более чем 15 различных площадках, с участием более 250 музыкантов, как из Турции, так и из-за рубежа, в том числе Джоан Баэз (Joan Baez), Джулс Холланд (Jools Holland), Маркус Миллер (Marcus Miller), Melody Gardot и Тигран Амасян (Tigran Hamasyan).

В этом году фестиваль состоится на сцене Jazz at Parks в Фенербахче и также в "Night Out" в Кадыкей. Таким образом, фестиваль пройдёт как в Европейской, так и в азиатской части Стамбула.

Справка портала Sevastopol Jazz:

Стамбульский джазовый фестиваль (The Istanbul Jazz Festival) – самый молодой из фестивалей İKSV, с 1994 года проходит в первой половине июля. На нём представлены джаз, поп, рок и world music на различных сценах в Стамбуле.

İKSV решили построить этот праздник вокруг джазовой музыки, потому что считают, что джаз является одним из самых инновационных музыкальных жанров - открытым для новых идей, инклюзивных и доступных. Соответственно, İKSV организует мероприятие широкого спектра, которое не только объединяет любителей музыки и музыкантов, но и поддерживает работу джазовых музыкантов в Турции и способствует новым проектам.

На фестивале обычно широко представлены классический и современный джаз, латиноамериканский и северный джаз, комбинации электронной музыки и джаза, а также и другие музыкальные категории, такие как рок, поп, регги, фанк и world music.

Благодаря такому разнообразию, Istanbul Jazz Festival обеспечивает зрителям новые возможности для музыкальных открытия. В то же время, фестиваль характерен смелым подходом к выбору места проведения - он выходит за рамки традиционных концертных залах. Концерты проходят по историческим местам, улицам и проспектам Стамбула, в трамваях и на паромах, таким образом, чтобы охватить более широкую аудиторию.

Все эти мероприятия позволили закрепить Стамбул на мировой джазовой карте и установить высокую планку для музыкальной индустрии и других подобных фестивалей в Турции, которые были быстро развиваются в последние годы.

Одна из основных целей Стамбульского Джазового фестиваля - стимулировать развитие джазовой музыки в Турции и способствование его продвижению за рубежом. Благодаря таким специальным сериям, как "Европейский джазовый клуб" (European Jazz Club) и "Встречи с мастерами" (Encounters with Masters), фестиваль объединяет хорошо известных турецких музыкантов и со всего мира. В отличие от этого, серия концертов "Молодой Джаз" (Young Jazz), начатая в 2003 году, дает джазовых музыкантам-любителям новую платформу и возможность выступить на международном джазовом фестивале.

Каждый год фестиваль собирает около 50 000 человек на более чем 30 концертах, проводимых в различных исторических местах Стамбула, таких как Театр на открытом воздухе Джемиля Топузлу (Cemil Topuzlu Open-Air Theatre ), Музей Святой Эйрин (Hagia Eirene Museum), Стамбульский Археологический музеи, Особняк Эсма Султана (Esma Sultan Mansion), а также на открытых площадках в окрестностях города.

Считающийся ведущим джазовым фестивалем в Европе, Стамбульский Джаз фестиваль является одним из первых членов организации международных джазовых фестивалей (IJFO).

Среди артистов, выступивших на стамбульском джазовом фестивале с момента его создания:

Legendary Jazz Musicians

Al di Meola

Bobby McFerrin

Jan Garbarek

Chick Corea

Herbie Hancock

Keith Jarrett

Marcus Miller

Diana Krall

Wynton Marsalis

Ornette Coleman

Tony Bennett

Leading Names Of Rock And Folk

Eric Clapton

Joan Baez

Lou Reed

Nick Cave

Sting

Tori Amos

Elvis Costello

Norah Jones

Paul Simon

Stars Of Popular Music

Dead Can Dance

Massive Attack

Björk

Suzanne Vega

Bryan Ferry

Grace Jones

Seal

Jamie Cullum

Joss Stone

Комментировать с помощью:

Добавить комментарий

Запрещается использование ненормативной лексики, разжигание межнациональной вражды, обсуждение не связанных с джазом тем.


Защитный код
Обновить

  1. Популярное
  2. Комментарии
  • Экстайн Билли

    what is debt 07.10.2014 00:34
    Hello there, You have done an incredible job. I'll definitely digg it and personally recommend to my ...
     
  • Великий джазовый пианист и композитор Хорас Сильвер скончался в возрасте 85 лет

    Руслан 02.10.2014 14:04
    Ребята, подСкажите где в Севастополе в октябре можно послушать живой джаз???
     
  • Голощёкин Давид Семёнович

    татьяна 20.09.2014 14:37
    Поздравляю... люблю ВАШ талант.......и. .. ВАС, ...маэстро...
     
  • Джонс Куинси

    preeducational 08.09.2014 09:06
    When some one searches for his required thing, so he/she wishes to be available that in detail, so ...
     
  • Гершвин Джордж

    google advertising 04.08.2014 13:28
    This website definitely has all of the information I wanted about this subject and didn't know who ...
     
  • Голощёкин Давид Семёнович

    edit google plus age 03.08.2014 12:28
    Very rapidly this web site will be famous amid all blog visitors, due to it's nice posts
     
  • Кентон Стэн

    reasons for insomnia 07.07.2014 12:06
    bookmarked!!, I like your blog!
     
  • Картер Рон

    bassyak 04.07.2014 19:49
    Трио Картера просто огонь!

Найдите нас на Facebook

Мы ВКонтакте

Sevastopol Jazz

Севастопольский джазовый портал.

Джаз для Вас.

 

По вопросам размещения рекламы обращаться к администрации портала.