Регистрация пользователя

или Отмена

В Стамбуле стартовал ежегодный джазовый фестиваль

IJF - В Стамбуле стартовал ежегодный джазовый фестиваль

Стамбульский джазовый фестиваль (IJF) берет свое начало с 1994 года, его организатором является Стамбульскиq Фонд Культуры и Искусства (İKSV), который строит концепцию фестиваля вокруг джазовой музыки, потому что считает джаз одним из самых инновационных музыкальных жанров – открытым для новых идей. Соответственно, İKSV организует мероприятие широкого спектра, которое не только объединяет любителей музыки и музыкантов, но также поддерживает работу джазовых музыкантов в Турции и поощряет новые проекты.

 

Фестиваль джаза в Стамбуле представляет классический и современный джаз, латинский и скандинавский, сочетание электронной музыки и джаза, а также другие музыкальные категории, такие как рок, поп, регги, фанк и мировую музыку. Благодаря этому разнообразию IJF предоставляет зрителям новые возможности для открытия. В то же время, благодаря своему смелому подходу к выбору места проведения, фестиваль выходит за пределы традиционных концертных залов и ведет к историческим местам Стамбула, улицам и проспектам, трамваям и паромам, чтобы охватить самую разнообразную аудиторию.

Каждый год фестиваль привлекает тысячи людей на более чем 30 концертов, проводимых в различных исторических местах Стамбула, таких как Музей Айя Айрен, Археологические музеи Стамбула, Особняк Эсмы Султана, а также необычные открытые площадки и дворы знаменитых зданий вокруг города. IJF считается одним из ведущих джазовых фестивалей в мире на ряду с такими как в Монтрё, Умбрии, Монреале и Лондоне.

Среди артистов, принимающих участие в Стамбульском джазовом фестивале с момента его основания:

AL DI MEOLA, BOBBY MCFERRIN, JAN GARBAREK, CHICK COREA, HERBIE HANCOCK, KEITH JARRETT, MARCUS MILLER, DIANA KRALL, WYNTON MARSALIS, ORNETTE COLEMAN…

ERIC CLAPTON, JOAN BAEZ, LOU REED, NICK CAVE, STING, TORI AMOS, ELVIS COSTELLO…

DEAD CAN DANCE, MASSIVE ATTACK, BJÖRK, SUZANNE VEGA, BRYAN FERRY, GRACE JONES …

В этом году IJF пройдет с 29 июня по 18 июля, 300 местных и иностранных музыкантов, увесистый плейлист и 27 различных площадок города. В рамках фестиваля по традиции пройдет два бесплатных концерта под открытым небом, в красивых парках города – Beylikdüzü Yaşam Vadisi Parkı (Европа) и Fenerbahçe Parkı ve Fenerbahçe Khalkedon (Азия). Откроют концерты молодые джазовые коллективы Турции, прошедшие кастинг организаторов фестиваля.

А хедлайнером выступят – барселонская группа Balkan Paradise Orchestra. 11 молодых талантливых музыкантов раскачают июньский Стамбул и запустят джазовый фестиваль 2019.

А также PAOLO FRESU & LARS DANIELSSON “SUMMERWIND” / CEM TUNCER QUARTET.

Их музыка, черпающая силу в минималистичном подходе, порой сливается с элементами классического джаза и народной музыки, шагая, не вдаваясь в рутину, создавая совершенно новую вселенную.

Сюрпризы 26-го Стамбульского джазового фестиваля в этом году включают в себя саксофониста, композитора, продюсера и современную легенду джаза с личностью лидера группы Камаси Вашингтон; Проект Michael League со сложными композициями и революционным импровизационным стилем Snarky Puppy; виртуозный пианист и композитор Айдын Эсен; композитор и вокал в жанрах джаз, R & B и хип-хоп José James; один из самых изобретательных музыкантов нового поколения, продюсер, композитор и барабанщик Makaya McCraven; звезда благодаря песням, которые он сочинил, записал и сыграл на своих инструментах Jacob Collier; один из самых свободных музыкантов мировой музыки, певец и автор песен Джосс Стоун; один из ведущих пианистов современного джаза Билл Чарлап; еще одна звезда джазового фортепиано Shai Maestro; новое имя джазовый трубач Паоло Фресу; шведский джазовый басист, композитор и продюсер со своим творческим музыкальным стилем Lars Danielsson; джазовый певец, который мастерски сочетает в себе джаз, блюз и соул мелодии Мелани де Биасио; известные джазовыми импровизациями в стиле регги, соул, афро-бит и латинских ритмов Nubiyan Twist; пианист и композитор, который запечатлел современный музыкальный язык, объединив азербайджанскую народную музыку с джазом Эльчин Ширинов и многое другое ...

Фестиваль также дает начинающим джазовым музыкантам новую платформу и возможность выступить на международном джазовом фестивале с серией концертов «Молодой джаз», запущенной в 2003 году.

Андрей Золотонишин, для портала Sevastopol Jazz

 

Комментировать с помощью:

Добавить комментарий

Запрещается использование ненормативной лексики, разжигание межнациональной вражды, обсуждение не связанных с джазом тем.


Защитный код
Обновить

Последние новости

  1. Популярное
  2. Комментарии
  • Экстайн Билли

    what is debt 07.10.2014 00:34
    Hello there, You have done an incredible job. I'll definitely digg it and personally recommend to my ...
     
  • Великий джазовый пианист и композитор Хорас Сильвер скончался в возрасте 85 лет

    Руслан 02.10.2014 14:04
    Ребята, подСкажите где в Севастополе в октябре можно послушать живой джаз???
     
  • Голощёкин Давид Семёнович

    татьяна 20.09.2014 14:37
    Поздравляю... люблю ВАШ талант.......и. .. ВАС, ...маэстро...
     
  • Джонс Куинси

    preeducational 08.09.2014 09:06
    When some one searches for his required thing, so he/she wishes to be available that in detail, so ...
     
  • Гершвин Джордж

    google advertising 04.08.2014 13:28
    This website definitely has all of the information I wanted about this subject and didn't know who ...
     
  • Голощёкин Давид Семёнович

    edit google plus age 03.08.2014 12:28
    Very rapidly this web site will be famous amid all blog visitors, due to it's nice posts
     
  • Кентон Стэн

    reasons for insomnia 07.07.2014 12:06
    bookmarked!!, I like your blog!
     
  • Картер Рон

    bassyak 04.07.2014 19:49
    Трио Картера просто огонь!

Афиша

Нет событий

Найдите нас на Facebook

Мы ВКонтакте

Sevastopol Jazz

Севастопольский джазовый портал.

Джаз для Вас.

 

По вопросам размещения рекламы обращаться к администрации портала.