Регистрация пользователя

или Отмена

Материалы

Уилсон Нэнси

Нэнси Сью Уилсон (Nancy Sue Wilson)Нэнси Уилсон - американская певица с более чем 70-ю альбомами и тремя премиями Грэмми. Она пела блюз, джаз, кабаре и поп, была непревзойденный актрисой. Сама Нэнси предпочитала, чтобы ей называли «стилистом песни». Она имела множество прозвищ, включая "Sweet Nancy ", "Baby", " Fancy Miss Nancy " и "Девушка с медовым голосом".

Биография

Нэнси Сью Уилсон (Nancy Sue Wilson) родилась 20 февраля 1937 года в Чилликот, штат Огайо, США.
Она была первой из шести детей чугунолитейного рабочего Олдена Уилсона и домработницы Лилиан Райан. Отец Нэнси любил покупать пластинки записи для прослушивания ндома. В раннем возрасте Нэнси Уилсон слышала записи Билли Экстайна (Billy Eckstine), Нэта Коула (Nat Cole) и Джимми Скотта (Jimmy Scott) с биг-бэндом Лайонела Хэмптона (Lionel Hampton's Big Band). Нэнси говорит: "внизу в блоке музыкальный был большой музыкальный автомат и там я слушала Дину Вашингтон, Ruth Brown, Лаверне Бейкер, Литл Эстер». О ее таланте впервые стало известно, когда она пела в церковном хоре, подражая певцам. В возрасте четырех лет Нэнси Уилсон уже знала, что в конечном итоге станет певицей.

В возрасте 15 лет, будучи студенткой West High School (Колумбус, штат Огайо), Нэнси Уилсон выиграла конкурс талантов, организованный местной телевизионной станцией WTVN. Призом было посещение два раза в неделю телевизионного шоу Skyline Melodies. Она также работала в разных клубах до окончания в возрасте 17 лет West High School.

Не представляя вначале своего будущего в качестве артистки, Нэнси Уилсон поступила в колледж, чтобы продолжить обучение. Она провела год в Центральном колледже штата Огайо (ныне Центральный государственный университет), прежде чем поняла, что это не её призвание. Нэнси прошла прослушивание и получила место в оркестре Расти Брайанта Carolyn Club Big в 1956 году. Уилсон гастролировала с ними по всей Канаде и на Среднем Западе с 1956 до 1958 года. В то время вместе с группой Нэнси сделала свою первую студийную запись на Dots Records.

Через некоторое время Нэнси познакомилась с Джулианом «Пушечное ядро» Эддерли (Julian "Cannonball" Adderley); он предложил певице перебраться в Нью-Йорке – ему казалось, что в большом городе ей будет куда как легче стать известной. В 1959-ом Уилсон последовала его совету; в планах её значилось максимально быстрое знакомство с менеджером Джулиана, Джоном Леви (John Levy) и получение контракта с 'Capitol Records'. И четырех недель не прошло, как ей впервые крупно повезло – Нэнси пригласили заменить Ирену Рид в 'The Blue Morocco'. Довольно скоро клуб заключил с Уилсон постоянный контракт; она пела в его стенах четыре ночи в неделю, в течении дня зарабатывая на жизнь в качестве секретарши в Нью-Йоркском Технологическом Институте. Через некоторое время Джон Леви отослал демо-версии её песен в 'Capitol Records'; в 1960-ом у Нэнси уже был контракт.

Дебютный сингл Уилсон, 'Guess Who I Saw Today', вышел настолько удачным, что за последовавшие два с небольшим года – с апреля 1960-го по июнь 1962-го – в свет вышло сразу пять её альбомов. Первый из них продемонстрировал её таланты в стиле R&B; Аддерли еще тогда предложил Нэнси забыть про её фирменный поп-стиль и переключиться на джаз и баллады. В 1962-ом вышел их совместный альбом; он стал достаточно популярным на национальном уровне.

1964-й год стал ключевым в карьере Уилсон; к этому моменту она уже была известна от побережья до побережья; о ней вышла статья в журнале 'Time'. Практически всех с первого взгляда поражала её новизна, её свежесть вкупе с явной стильностью и крутизной. В 1964-ом вышел один из самых известных и по сей день хитов Нэнси, ''(You Don't Know) How Glad I Am'.

После нескольких появлений в различных телепрограммах Уилсон дослужилась до собственного телешоу; 'Шоу Нэнси Уилсон' ('The Nancy Wilson Show') выходило на канала NBC с 1967-го по 1968-ой; в 1975-ом Нэнси даже получила за эту программу 'Эмми'. В то время она довольно активно участвовала в тележизни страны; помимо собственного шоу и участия в различных программах вроде 'Шоу Энди Уильямса' или 'Шоу Кэрол Бёрнетт', Уилсон успела сняться в нескольких десятках популярных сериалов.

В конце семидесятых певица получила новый контракт с 'Capitol Records'. Практически сразу она выпустила альбом в новом для себя жанре – душевного танцевального фанка; к настоящему моменту альбом считается раритетом среди поклонников подобного стиля.

В восьмидесятых Уилсон записала пять альбомов для японских студий; там она могла работать вживую, тогда как американские компании звукозаписи практически не давали ей такой возможности. Очень скоро певица стала настолько популярной, что даже победила на ежегодном Песенном Фестивале в Токио.

В начале девяностых Уилсон записала новый альбом, посвященный творчеству Джонни Мерсера; сопродюсером выступил сам Барри Манилоу. В конце десятилетия певица вступила в ряды благотворительной образовательной организации 'MCG Jazz'; в этом качестве она выступила на ряде местечковых джаз-концертов. Нэнси работает с этой организацией и по сей день – собственно, именно выпущенные под их покровительством альбомы 'RSVP' и 'Turned to Blue' принесли Уилсон 'Грэмми' в 2005-ом и 2007-ом годах соответственно.

Nancy Wilson - You'd Be So Nice To Come Home To

 

 

Nancy Wilson- "Forbidden Lover"

 

Дискография:

Hit singlesYear    
1962 - "Save Your Love For Me"
1963 - "Tell Me the Truth"
1964 - "(You Don't Know) How Glad I Am"
"I Wanna Be With You"
"And Satisfy"
1965 - "Don't Come Running Back To Me"
"Welcome, Welcome"
"Where Does That Leave Me"
"I'll Only Miss Him When I Think Of Him"
1966 - "Uptight (Everything's Alright)"
"You've Got Your Troubles"
1968 - "Face It Girl, It's Over"
"Peace of Mind"
"In a Long White Room"
1969 - "You'd Better Go"
"Got It Together"
"Can't Take My Eyes Off You"
1970 - "This Girl Is a Woman Now"
1971 - "Now I'm a Woman"
1974 - "Streetrunner"
"You're As Right As Rain"
1975 - "He Called Me Baby"
"Don't Let Me Be Lonely Tonight"
1976 - "Now"
"In My Loneliness (When We Were One)"
1977 - "I've Never Been To Me"
1978 - "I'm Gonna Get Ya"
1979 - "Life, Love and Harmony"
1990 - "Don't Ask My Neighbors"
1991 - "Do You Still Dream About Me"
1994 - "Love Won't Let Me Wait"
"I Can't Make You Love Me"

AlbumsYear
2006 Turned to Blue (Jazz, MCG Jazz) Won Grammy Award for Best Jazz Vocal Album
2005 Live From Las Vegas (Jazz, Capitol, Live, recorded 1968)
2004 R.S.V.P. (Rare Songs, Very Personal), (Jazz    MCG Jazz) Won Grammy Award for Best Jazz Vocal Album
2003 Simple Pleasures (Jazz, MCG Jazz, with Ramsey Lewis)
2002 Meant to Be (Jazz, MCG Jazz, with Ramsey Lewis)
2001 A Nancy Wilson Christmas, Jazz, MCG Jazz)
1997 If I Had My Way (Jazz, Columbia)
1994 Love, Nancy (Jazz, Columbia)
1991 With My Lover Beside Me (Jazz,Columbia)
1990 Lady with a Song (Jazz, Epic/Sony)
1988 Nancy Now, (Jazz, Epic/Sony)
1987 Forbidden Lover, (Jazz, Epic/Sony)
1985 Keep You Satisfied, (Jazz, Columbia)
1984 The Two of Us, (Jazz, Columbia, with Ramsey Lewis)
1984 Godsend, (Jazz, Interface)
1983 I'll Be a Song, (Jazz, Interface Records)
1983 Your Eyes, (Jazz, Columbia)
1982 What's New, (Jazz, EMI Japan)
1980 Take My Love, (Jazz, Capitol)
1980 At My Best, (Jazz, ASI Records)
1979 Life, Love and Harmony, (Jazz/Soul, Capitol)
1979 Nancy Naturally, (Jazz, Capitol)
1978 Music On My Mind, (Jazz, Capitol)
1977 I've Never Been to Me, (Jazz, Capitol)
1976 This Mother's Daughter    , (Jazz, Capitol)
1975 Come Get to This, (Jazz, Capitol)
1974 All In Love Is Fair, (Jazz, Capitol)
1973 I Know I Love Him, (Jazz, Capitol)
1972 Free Again, (Jazz, Pickwick)
1971 Kaleidoscope, (Jazz, Capitol)
1971 How Glad I Am, (Jazz, Capitol)
1971 Right to Love, (Jazz, Capitol)
1971 Who Can I Turn To, (Jazz, Blue Note)
1971 For Once In My Life, (Jazz, Capitol)
1971 Double Play, (Jazz, Capitol)
1970 Now I'm a Woman, (Jazz, Capitol)
1970 Can't Take My Eyes Off You, (Jazz, Capitol)
1969 Hurt So Badм, (Jazz, Capitol)
1969 Close Up, (Jazz, Capitol)
1969 Son of a Preacher Man, (Jazz, Capitol)
1969 Nancy, (Jazz, Capitol)
1969 But Beautiful, (Jazz, Capitol)
1968 Sound of Nancy Wilson, (Jazz, Capitol)
1968 The Best of Nancy Wilson, (Jazz, Capitol)
1968 Easy, (Jazz, Capitol)
1968 Welcome to My Love, (Jazz, Capitol)
1967 Lush Life, (Jazz, Capitol)
1967 Just for Now, (Jazz, Capitol)
1967 Nancy Naturally, (Jazz, Capitol)
1967 Tender Loving Care, (Jazz, Capitol)
1967 A Touch of Today, (Jazz, Capitol)
1966 From Broadway with Love, (Jazz, Capitol)
1966 Gentle Is My Love, (Jazz, Capitol)
1965 Today My Way, (Jazz, Capitol)
1965 The Nancy Wilson Show!, (Jazz, Capitol)
1964 Today, Tomorrow, Forever, (Jazz, Capitol)
1963 How Glad I Am, (Jazz, Capitol)
1963 Yesterday's Love Songs/Today's Blues, (Jazz, Blue Note)
1963 Hollywood – My Way, (Jazz, Capitol)
1963 Broadway – My Way, (Jazz, Capitol)
1962 Hello Young Lovers, (Jazz, Capitol)
1962 Nancy Wilson and Cannonball Adderley, (Jazz, Capitol, with Cannonball Adderley)
1961 The Swingin's Mutual!, (Jazz, Blue Note, with George Shearing)
1960 Something Wonderful, (Jazz, Capitol)
1959 Like in Love, (Jazz, Capitol).

Комментировать с помощью:

Добавить комментарий

Запрещается использование ненормативной лексики, разжигание межнациональной вражды, обсуждение не связанных с джазом тем.


Защитный код
Обновить

Последние новости

  1. Популярное
  2. Комментарии
  • Экстайн Билли

    what is debt 07.10.2014 00:34
    Hello there, You have done an incredible job. I'll definitely digg it and personally recommend to my ...
     
  • Великий джазовый пианист и композитор Хорас Сильвер скончался в возрасте 85 лет

    Руслан 02.10.2014 14:04
    Ребята, подСкажите где в Севастополе в октябре можно послушать живой джаз???
     
  • Голощёкин Давид Семёнович

    татьяна 20.09.2014 14:37
    Поздравляю... люблю ВАШ талант.......и. .. ВАС, ...маэстро...
     
  • Джонс Куинси

    preeducational 08.09.2014 09:06
    When some one searches for his required thing, so he/she wishes to be available that in detail, so ...
     
  • Гершвин Джордж

    google advertising 04.08.2014 13:28
    This website definitely has all of the information I wanted about this subject and didn't know who ...
     
  • Голощёкин Давид Семёнович

    edit google plus age 03.08.2014 12:28
    Very rapidly this web site will be famous amid all blog visitors, due to it's nice posts
     
  • Кентон Стэн

    reasons for insomnia 07.07.2014 12:06
    bookmarked!!, I like your blog!
     
  • Картер Рон

    bassyak 04.07.2014 19:49
    Трио Картера просто огонь!

Найдите нас на Facebook

Мы ВКонтакте

Sevastopol Jazz

Севастопольский джазовый портал.

Джаз для Вас.

 

По вопросам размещения рекламы обращаться к администрации портала.