Регистрация пользователя

или Отмена

Чарльз Тэдди

Теодор Чарльз Коэн (Theodore Charles Cohen)Тэдди Чарльз - американский джазовый пианист, барабанщик и вибрафонист. Считается одним из величайших джазовых вибрафонистов, играл с такими легендами джаза, как Чарли Мингус, Чарли Паркер и Майлс Дэвис.

Биография

Теодор Чарльз Коэн (Theodore Charles Cohen) родился 13 апреля 1928 года в Chicopee Falls, штат Массачусетс, США. В начале своей музыкальной карьеры он учился в Джульярдской школе музыки в качестве перкуссиониста. Позднее начал записываться и выступать как Тедди Коэн с группами в качестве вибрафониста, поэта, аранжировщика и продюсера записей. В 1951 году сменил фамилию на Чарльз.

Тэдди Чарльз был одним из многих джазовых музыкантов, которые ошивались в жилом дом 821 на Шестой авеню в Нью-Йорке, известном как Jazz Loft, арендуемом фотографом и художником Дэвидом X. Янгом, который, в свою очередь, сдавал в субаренду две квартиры Холлу Овертону (наставнику Чарльза) и Дику Кэри.

Его прорыв в джаз произошел неожиданно. Однажды ночью, когда ему было предложено поиграть на фортепиано с группой Coleman Hawkin вместо отсутствующего Телониуса Монка, Тэдди Чарльз выступил весьма успешно. Вскоре после этого он стал регулярно появляться с ведущими джазовыми группами того времени: Арти Шоу, Бенни Гудмена, Бадди Де Франко. Выступал вместе и писал музыку для таких звезд джаза, как Джон Колтрейн, Чарли Паркер, Макс Роуч и Майлс Дэвис. Иногда - с Максом Роучем, Дэвидом Амрамом, Ли Конитцем. В начале 1950-х годов он начал вести свои группы, аранжируя, изготовляя и записывая оригинальные произведения, такие как No More Nights, Blues Become Elektra и Word from Bird.

Основная, новаторская работа Чарльза была записана в 1950 году.

Тэдди часто тогда играл с комбо возглавляемыми Анитой О’Дэй, Оскаром Петтифордом, Роем Элдриджем и Слимом Гайаром. Он также стал членом Jazz Composers' Workshop (1953-1955) вместе с Charles Mingus и Тео Macero, открывая свой стиль между классической музыкой и свободной импровизацией.

Когда популярность джаза начала спадать в 1960 году, Тэдди Чарльз сделал «перерыв» в музыкальной карьере, чтобы последовать другой великой любви всей его жизни - море. Он купил знаменитый Golden Eagle, ранее принадлежавшей компании DuPont, и стал одним из первых американских капитанов зафрахтованного судна в Карибском море. Позже он купил и восстановил заброшенную Tiki, знаменитую шхуну из сериала 1950-х «Приключения в раю» и начал делать чартерные рейсы из Мартиники.

Он выпустил концертный альбом " Live at the Verona Jazz Festival " на итальянском лейбле Soul Note в 1988 году.

Проведя десять лет в Карибском бассейне, капитан Чарльз вернулсяь в Нью-Йорк, где стал владельцем знаменитого парусного клуба Seven Seas в Айленд-Сити. В 1973 году он купил и восстановил Mary E, а в 1990 году привел ее в порт Greenport. Тедди в настоящее время руководит перевозками Skipjack Pligrim из Greenport, Нью-Йорк.

Он часто исполняет музыку на местном уровне.

В 2000-е годы Тедди возобновил выступления. В 2008 году вышли ранее не издававшиеся записи Чарльза и Макса Роуча на джаз-фестивале в Ровиго, Италия.

Teddy Charles Quartet 1956 ~ Just One Of Those Things

Дискография

1951        Vibe Solos        Prestige Records
1952        New Directions, Vol. 1        Prestige Records
1953        Collaboration: West        Prestige/OJC
1953        Teddy Charles and Wardell Gray        Prestige Records
1953        New Directions, Vol. 3        
1953        New Directions, Vol. 4        
1953        New Directions, Vol. 2        Prestige Records
1954        New Directions, Vol. 5        Prestige Records
1955        Evolution        Prestige/OJC
1955        New Directions Quartet        New Jazz
1955        Teddy Charles Quartet        Prestige Records
1956        The Teddy Charles Tentet        Atlantic
1957        A Word from Bird        Koch Records
1957        The Rant Quintet        Savoy
1957        Vibe-Rant        Blue Moon
1957        Coolin'        Original Jazz Classics
1957        Three for Duke        
1958        A Salute to Hamp        Rhino/WEA
1959        The Vibraphone Players of Bethlehem, Vol. 1        Bethlehem High Fidelity
1959        On Campus!        EMI Music Distribution
1960        Jazz in the Garden at the Museum of Modern Art        Fresh Sound
1960        Metronome Presents Jazz in the Garden        
1963        Russia Goes Jazz        
1963        Teddy Charles Trio Plays Duke Ellington        Josie
1988        Live at Verona Jazz Festival: 1988        Soul Note (Italy)
2009        Dances with Bulls        Smalls Records.

Комментировать с помощью:

Добавить комментарий

Запрещается использование ненормативной лексики, разжигание межнациональной вражды, обсуждение не связанных с джазом тем.


Защитный код
Обновить

Последние новости

  1. Популярное
  2. Комментарии
  • Экстайн Билли

    what is debt 07.10.2014 00:34
    Hello there, You have done an incredible job. I'll definitely digg it and personally recommend to my ...
     
  • Великий джазовый пианист и композитор Хорас Сильвер скончался в возрасте 85 лет

    Руслан 02.10.2014 14:04
    Ребята, подСкажите где в Севастополе в октябре можно послушать живой джаз???
     
  • Голощёкин Давид Семёнович

    татьяна 20.09.2014 14:37
    Поздравляю... люблю ВАШ талант.......и. .. ВАС, ...маэстро...
     
  • Джонс Куинси

    preeducational 08.09.2014 09:06
    When some one searches for his required thing, so he/she wishes to be available that in detail, so ...
     
  • Гершвин Джордж

    google advertising 04.08.2014 13:28
    This website definitely has all of the information I wanted about this subject and didn't know who ...
     
  • Голощёкин Давид Семёнович

    edit google plus age 03.08.2014 12:28
    Very rapidly this web site will be famous amid all blog visitors, due to it's nice posts
     
  • Кентон Стэн

    reasons for insomnia 07.07.2014 12:06
    bookmarked!!, I like your blog!
     
  • Картер Рон

    bassyak 04.07.2014 19:49
    Трио Картера просто огонь!

Афиша

Нет событий

Найдите нас на Facebook

Мы ВКонтакте

Sevastopol Jazz

Севастопольский джазовый портал.

Джаз для Вас.

 

По вопросам размещения рекламы обращаться к администрации портала.