Регистрация пользователя

или Отмена

Коэн Авишай

Авишай Коэн (Avishai Cohen) Музыка Авишай Коэна даёт поток эмоций, её структура и интимная архитектура, сюрпризы неожиданных поворотов действуют как бомба замедленного действия. Его композиции держат эмоции в узде, чтобы они расцветали и не погасли, не достигнув слушателя. В настоящее время этот американский джазовый контрабасист израильского происхождения, композитор, певец и аранжировщик является одним из самых популярных джазовых музыкантов последнего десятилетия.

Биография

Авишай Коэн (Avishai Cohen) родился 20 апреля 1970 года в музыкальной семье в кибуце Кабри, Северный Израиль. Он начал играть на фортепиано в 9 лет, но перешёл на бас-гитару в возрасте 14 лет, вдохновленный легендарным басистом Жако Пасториусом. Позже, когда Авишай играл в армейской группе в течение двух лет, он начал изучать вертикальный бас с маэстро Михаилом Клингхоффером. Через два года Коэн переехал в Нью-Йорк и начал искать связи с другими джазовыми музыкантами. В начале своего пребывания он боролся за существование, работал на стройках. По его словам, первый год был самым трудным годом его жизни. Авишай играл на басу на улицах, в метро и в парках. Позже он учился музыке в Mannes College The New School for Music, играл латиноамериканский джаз в нескольких группах в студенческие годы. В это время Коэн познакомился с пианистом Данило Пересом, который предложил присоединиться к его трио.

После долгого периода выступлений в небольших клубах, Авишай Коэну позвонил джазовый пианист Чик Кориа и предложил контракт со звукозаписывающей компанией. В 1996 году Коэн стал членом-учредителем секстета Кориа «Origin», а его первые четыре альбома как лидера впоследствии были выпущены на принадлежащем Кориа лэйбле. Авишай сотрудничал с Кориа до 2003 года, когда он оставил Chick Corea New Trio основал свой собственный лейбл. В настоящее время он выступает с собственной группой Avishai Cohen Trio (Марк Гуилиана на барабанах и Шай Маэстро на фортепиано). Его последующие альбомы были выпущены с расширенным составом, включая духовые инструменты.

Помимо Чика Кориа, Авишай Коэн записывался и выступал с такими джазовыми фигурами, как Бобби Макферрин, Рой Харгроув, Херби Хэнкок, Курт Роузвинкель, Нненна Фрилон и Пакито Ривера. Также Коэн сотрудничал с Клаудиа Акуна, Элиша Кейс, лондонским и израильским филармоническими оркестрами (концертные выступления).

В 2002 году Коэн основал свой собственный лейбл, Razdaz Records, и 9 сентября 2003 года выпустил на нём свой альбом Lyla. «Я всегда был заинтересован в нескольких музыкальных жанрах, включая джаз, рок, поп, латина и фанк, - говорит Коэн. - Я всегда полон идеями. Я решил создать свой собственный лейбл, потому что участвую в самых разных проектах».

Альбом Lyla хвалили за его нарушение стандартов и разнообразие жанров. Коэн рассказывает о своей работе: «Lyla отражает многое, кто я как художник. nternational Vamp Band гастролирует в течение двух лет, и я хотел это документально подтвердить. Я также создал рок-группу Gadu с молодыми музыкантами, которые являются выпускниками William Paterson College. Я также работаю над поп-мелодиями с вокалисткой по имени Лола. и, конечно, чтобы показать всю картину на компакт-диске, я хотел бы показать своё отношение к Чику Кориа. Я был связан с ним в течение шести лет и сыграл сотни концертов в его группах, так что мы очень тесно связаны».

Как отмечают музыкальные критики, фирменный звук Авишай Коэна представляет собой смесь ближневосточных, восточно-европейских и афро-американских музыкальных идиом. Их называют пазлами New Age лирики.

Avishai Cohen - Etzion Gever

 

Avishai Cohen - Seven seas

 

Avishai Cohen - Remembering

 

Дискография

Adama (1998)
Devotion (1999)
Colors (2000)
Unity (2001)
Lyla (2003)
At Home (2004)
Continuo (2006)
As is...Live at the Blue Note (2007)
Gently Disturbed (2008)
Sha'ot Regishot (2008) (in Hebrew: Sensitive hours)
Aurora (2009)
Seven Seas (2011)

As Sideman
East Coast Love Affair - Kurt Rosenwinkel Trio (1996)
Sun Sol - Seamus Blake Trio (1999)
Evolution - Amos Hoffman (2008).

Комментировать с помощью:

Добавить комментарий

Запрещается использование ненормативной лексики, разжигание межнациональной вражды, обсуждение не связанных с джазом тем.


Защитный код
Обновить

Последние новости

  1. Популярное
  2. Комментарии
  • Экстайн Билли

    what is debt 07.10.2014 00:34
    Hello there, You have done an incredible job. I'll definitely digg it and personally recommend to my ...
     
  • Великий джазовый пианист и композитор Хорас Сильвер скончался в возрасте 85 лет

    Руслан 02.10.2014 14:04
    Ребята, подСкажите где в Севастополе в октябре можно послушать живой джаз???
     
  • Голощёкин Давид Семёнович

    татьяна 20.09.2014 14:37
    Поздравляю... люблю ВАШ талант.......и. .. ВАС, ...маэстро...
     
  • Джонс Куинси

    preeducational 08.09.2014 09:06
    When some one searches for his required thing, so he/she wishes to be available that in detail, so ...
     
  • Гершвин Джордж

    google advertising 04.08.2014 13:28
    This website definitely has all of the information I wanted about this subject and didn't know who ...
     
  • Голощёкин Давид Семёнович

    edit google plus age 03.08.2014 12:28
    Very rapidly this web site will be famous amid all blog visitors, due to it's nice posts
     
  • Кентон Стэн

    reasons for insomnia 07.07.2014 12:06
    bookmarked!!, I like your blog!
     
  • Картер Рон

    bassyak 04.07.2014 19:49
    Трио Картера просто огонь!

Афиша

Нет событий

Найдите нас на Facebook

Мы ВКонтакте

Sevastopol Jazz

Севастопольский джазовый портал.

Джаз для Вас.

 

По вопросам размещения рекламы обращаться к администрации портала.