Регистрация пользователя

или Отмена

Quintet Sounds Of Brasil заедет в Симферополь

Фило Машадо (Filo Machado)Квинтет «Звуки Бразилии» (Quintet SOUNDS OF BRASIL) в рамках Всеукраинского гастрольного тура посетит Симферополь. Концерт организован Международным Джазовым Абонементом (МДА) и состоится 23 марта в клубе «Ирей». Об этом сообщили в МДА.

В квинтете выступают:
Фило Машадо (Filo Machado) – вокал
Лауреат Грэмми и Латин Грэмми Дудука да Фонсека (Duduka da Fonseca) – перкуссия
Арк Овруцкий (Ark Ovrutski) – контрабас, бас гитара.

Об остальных участниках квинтета не сообщается.

Кроме столицы Крыма, концерты пройдут также в Одессе, Черкассах и Киеве. Подробности о времени, месте проведения и ценах на билете можно узнать в разделе «Афиша».

В программе мартовских концертов - классическая босанова и собственные сочинения артистов.

Напомним, что в ноябре прошлого года в симферопольском клубе «Ирей» состоялся единственный в Крыму концерт международного коллектива Brasil bossa nova quartet. В квартете вместе с Арком Овруцким и Дудукой да Фонсекой выступали вокалистка Мауша Аднет (Maucha Adnet) и клавишник Хелио Альвес (Helio Alves). Симферопольцы были в восторге от бразильского джаза.

Справка:

Легендарный Фило Машадо (на фото вверху) - знаменит в Бразилии и во всем мире как певец, гитарист, перкуссионист, композитор, аранжировщик и популяризатор босановы. На протяжении своей 40-летней карьеры он провел сотни концертов в разных странах мира, постоянный гость многих шоу и телепрограмм, участвовал в студийных записях по всему миру. Он сотрудничал со многими яркими музыкантами, такими как оркестры Поля Мориа и Мишеля Леграна, участвовал в фестивалях вместе с Реем Чарльзом и Дайаной Росс, выступал вместе с Ниной Симон и со всеми лучшими бразильскими артистами, также с Джоном Хендриксом, Джейн Дюбок, Лени Андраде, Тито Мади, Раулем де Саузой и многими другими мировыми звездами. В 2000 году с альбомом "Cantando Um Samba" Фило Машадо номинировался на Грэмми в категории латиноамериканского джаза. В 2001 впервые выступал в Карнеги-Холле в программе «40 лет босановы» вместе с большим Гала Костой и другими бразильскими звездами. В 2005-м вместе с певицей Чибеле Кодонхо записал альбом "Tom Brasileiro" - своеобразный трибьют классику босановы Антонио Карлосу Жобиму, чьи произведения будут в основном составлять программу концертов в Украине. В свои 60 лет Фило Машадо фонтанирует неиссякаемой энергией. «Лучшее, что есть в музыке, это то, что она полная невинности и это универсально», - считает Фило Машадо.

Лауреат Грэмми и Латин Грэмми Дудука да Фонсека (Duduka da Fonseca) – перкуссия
Дудука да ФонсекаРодился в Рио-де-Жанейро, начал играть на барабанах в 13. В 15 появился на телевидении и стал записываться с известными бразильскими музыкантами - Cesarius Alvim, Ten rio Jr, Haroldo Mauro Jr, Alfredo Cardim, Edson Lbo, Joo Donato, Edison Maciel, Nivaldo Ornelas, Mario Adnet, Ion Muniz, Paulo Jobim, Jacques Morelenbaum и Grupo Mandengo (Mauro Senise, Barrozinho, Raul Mascarenhas, Tony Botelho).
Дудука один из лидеров Trio da Paz, которая номинировалась, как лучшая новая латино-джазовая группа 1993 и получила премию Jazz Journalists Association awards за лучший альбом в стиле бразильского джаза в 2002 («Partido Out», Malandro Records). Музыкант выступал и записывался с такими исполнителями, как: Antonio Carlos Jobim, Astrud Gilberto, Herbie Mann, Claudio Roditi, Joanne Brackeen, Eddie Gomez, John Scofield, Joe Henderson, Gerry Mulligan, Toshiko Akiyoshi, Lee Konitz, Phil Woods, Emily Remler, Nana Vasconcelos, Nancy Wilson, Slide Hampton, Kenny Barron и др..Первый сольный альбом «Samba Jazz Fantasia» (Malandro Records) в 2003 номинировался на «Грэмми», как лучший альбом латинского джаза.

Арк Овруцкий (Ark Ovrutski) - контрабас, бас гитара
Арк ОвруцкийБэнд-лидер, контрабасист и композитор, лауреат джазовых фестивалей, участник и основатель многих международных джазовых проектов.
В период обучения в РАМ им. Гнесиных, работал в таких коллективах, как оркестр "Современник" п / у Анатолия Кролла, джазовый квартет "Зеленая Волна" п / у Александра Осейчука.В середине 90-х находился в Польше, играя с известными польскими джазменами такими, как Збигнев Намысловского, Казимеж Йонкинш, Йоахим Менцель, Петр Барон, Петр Войтасик.За последние семь лет Аркадий Овруцкий спродюсировал более пятидесяти международных проектов, в которых участвовали: Curtis Fuller, Carmen Lundy, Mark Soskin, Steve Williams, Lary Willis, Javon Jackson, JD Walter, Duduka da Fonseca, Gregory Porter, Patience Higgins, Gerald Hayes, Michael Borstal, Cynthia Scott, Ryan Cohen Quartet и др.
Начиная с 2005 Арк Овруцкий постоянно сотрудничает в Нью-Йорке с бразильскими музыкантами. С Дудука да Фонсека они гастролируют вместе с 2007, а в мае 2010 записали авторский альбом Арка Овруцкого "Sounds of Brazil".

Комментировать с помощью:

Добавить комментарий

Запрещается использование ненормативной лексики, разжигание межнациональной вражды, обсуждение не связанных с джазом тем.


Защитный код
Обновить

Последние новости

  1. Популярное
  2. Комментарии
  • Экстайн Билли

    what is debt 07.10.2014 00:34
    Hello there, You have done an incredible job. I'll definitely digg it and personally recommend to my ...
     
  • Великий джазовый пианист и композитор Хорас Сильвер скончался в возрасте 85 лет

    Руслан 02.10.2014 14:04
    Ребята, подСкажите где в Севастополе в октябре можно послушать живой джаз???
     
  • Голощёкин Давид Семёнович

    татьяна 20.09.2014 14:37
    Поздравляю... люблю ВАШ талант.......и. .. ВАС, ...маэстро...
     
  • Джонс Куинси

    preeducational 08.09.2014 09:06
    When some one searches for his required thing, so he/she wishes to be available that in detail, so ...
     
  • Гершвин Джордж

    google advertising 04.08.2014 13:28
    This website definitely has all of the information I wanted about this subject and didn't know who ...
     
  • Голощёкин Давид Семёнович

    edit google plus age 03.08.2014 12:28
    Very rapidly this web site will be famous amid all blog visitors, due to it's nice posts
     
  • Кентон Стэн

    reasons for insomnia 07.07.2014 12:06
    bookmarked!!, I like your blog!
     
  • Картер Рон

    bassyak 04.07.2014 19:49
    Трио Картера просто огонь!

Афиша

Нет событий

Найдите нас на Facebook

Мы ВКонтакте

Sevastopol Jazz

Севастопольский джазовый портал.

Джаз для Вас.

 

По вопросам размещения рекламы обращаться к администрации портала.