Регистрация пользователя

или Отмена

Кто выступит на Koktebel Jazz Party?

Koktebel Jazz PartyВыступление 14 коллективов, представленных музыкантами из более чем 15 стран мира, увидят зрители  международного джазового фестиваля Koktebel Jazz Party, который пройдет с 26 по 28 августа  в поселке Коктебель в Крыму.

 

За три дня фестиваля на двух площадках выступят джазмены из России, Японии, Великобритании, Испании, Бельгии, Германии, США, Франции, Азербайджана, Кубы, Кореи, Монголии, Китая, Финляндиии и др.  Подарком гостям станет уникальный джем-сейшн, участники которого объединятся, находясь на расстоянии сотен тысяч километров друг от друга - джазмены из России, США и Израиля сыграют для зрителей в режиме телемоста, сообщают Новости джаза со ссылкой на пресс-службу фестиваля.

«В этом году мы снова открываем  две сцены: Главная и Волошинская. Что касается программы – она более джазовая и  более «вкусная». Мы подготовили несколько приятных сюрпризов. Уверен, Вы получите удовольствие», - сказал арт-директор фестиваля Михаил Иконников.

Первый фестивальный день откроется выступлением Биг-Бэнда Тульской филармонии под управлением известного московского джазового саксофониста, арт-директора фестиваля Сергея Головни. Также в программе первого дня выступление интернационального блюзового коллектива JB and 24 KOPEKS  (Великобритания и Россия), коллектива из Японии, интернационального ансамбля Якова Окуня (Испания, Бельгия, Германия, Франция, Россия).

«Каждый год, выступая на Koktebel Jazz Party, я получаю всё больше и больше удовольствия. Прекрасное место, публика всегда очень тепло принимает», - отмечает лидер International Jazz Quintet Яков Окунь.

Второй день начнется с выступления коллектива Mambo Party (Россия-Куба). В рамках второго фестивального дня гости также насладятся выступлениями джазового квартета Li  Xiaochuan (Китай), Ростовского диксиленда (Россия),  проекта Tribute to Benny Goodman  (Финляндия и Россия), интернационального коллектива EAST-WEST CONNECTION, представленного джазменами из Германии, Кореи, Монголии, России.

Завершающий день фестиваля откроется выступлением народного артиста России, советского и российского джазового пианиста Игоря Бриля, который выйдет на сцену вместе со своими сыновьями в составе Bril Family. Ярким событием третьего дня фестиваля станет традиционная программа «Джаз со скоростью света», основная идея которой показать, что джаз стирает границы. В подтверждение объединяющей силы музыки организаторы Koktebel Jazz Party проведут традиционный джем-сейшн, участники которого будут играть, находясь на расстоянии сотен тысяч километров друг от друга. Третий фестивальный день завершится выступлениями Legends Of Brasil (Бразилия) и коллектива из США.

Все три фестивальных дня также будет открыта Волошинская сцена, традиционно расположенная в Доме-музее известного русского поэта Максимилиана  Волошина.  В программе Волошинской сцены специальное мероприятие «Джаз мастер-класс», которое даст возможность юным исполнителям джаза попробовать свои силы на одной площадке с именитыми российскими и зарубежными исполнителями и будет интересно как любителям джаза, так и тем, кто придет на фестивальную площадку впервые. Также там запланированы выступления джазовых коллективов и лекция о джазе, которую проведет журналист и культуролог Павел Сурков.

Тонны звука и света привезут для Koktebel Jazz Party

10 тонн светового оборудования и 12 тонн привезли для международного джазового фестиваля Koktebel Jazz Party.  Груз, общий объем которого сравним с домом в пять этажей, предназначен для двух сцен, на которых в период с 26 по 28 августа 2016 года  сыграют известные мировые джазмены и прочтут лекции лучшие историки джаза. Для оформления главной сцены, расположенной на самом берегу моря, организаторы привезли 230 осветительных приборов, которые позволят подчеркнуть красоту природных декораций и создадут атмосферу единения музыки, моря, тела и души.

Технический директор фестиваля Сергей Гамарин: «Общая площадь сценического комплекса займет более 8 500 кв. метров. Центральной частью станет Главная сцена высотой 11 метров. Гости фестиваля смогут разместиться как в зрительском партере, так и в танцевальной зоне. Уверен, что фестиваль пройдет на высоком техническом уровне и площадка Koktebel Jazz Party подтвердит свой статус лучшей открытой джазовой площадки в России».

Все площадки фестиваля Koktebel Jazz Party 2016 оформлены  в едином фирменном стиле, в основу которого в этом году легло творчество выдающегося французского художника Анри Матисса, а именно известная серия аппликаций «Jazz».

Ведущий Koktebell Jazz Festival отказался от приглашения Киселева приехать в Коктебель

Алексей Коган, постоянный ведущий международного музыкального фестиваля Koktebell Jazz Festival, что стартует 25 августа в украинском Черноморске, сообщил, что получал предложения о сотрудничестве от организаторов фестиваля Koktebel Jazz Party, который проводит МИА «Россия Сегодня» Дмитрия Киселева в Крыму.

По словам Алексея Когана, он ответил отказом и подчеркнул, что речь идет об этической стороне вопроса.

«Вы что, думаете, что мне не звонили и не предлагали провести пару дней на том фестивале? Угадайте с одного раза, что я ответил. Что касается этики, даже музыкальной, этика в организации фестиваля и Дмитрий Киселев – это вещи несовместимые», – рассказал Коган, сообщает Крым.Реалии.

 

Комментировать с помощью:

Добавить комментарий

Запрещается использование ненормативной лексики, разжигание межнациональной вражды, обсуждение не связанных с джазом тем.


Защитный код
Обновить

  1. Популярное
  2. Комментарии
  • Экстайн Билли

    what is debt 07.10.2014 00:34
    Hello there, You have done an incredible job. I'll definitely digg it and personally recommend to my ...
     
  • Великий джазовый пианист и композитор Хорас Сильвер скончался в возрасте 85 лет

    Руслан 02.10.2014 14:04
    Ребята, подСкажите где в Севастополе в октябре можно послушать живой джаз???
     
  • Голощёкин Давид Семёнович

    татьяна 20.09.2014 14:37
    Поздравляю... люблю ВАШ талант.......и. .. ВАС, ...маэстро...
     
  • Джонс Куинси

    preeducational 08.09.2014 09:06
    When some one searches for his required thing, so he/she wishes to be available that in detail, so ...
     
  • Гершвин Джордж

    google advertising 04.08.2014 13:28
    This website definitely has all of the information I wanted about this subject and didn't know who ...
     
  • Голощёкин Давид Семёнович

    edit google plus age 03.08.2014 12:28
    Very rapidly this web site will be famous amid all blog visitors, due to it's nice posts
     
  • Кентон Стэн

    reasons for insomnia 07.07.2014 12:06
    bookmarked!!, I like your blog!
     
  • Картер Рон

    bassyak 04.07.2014 19:49
    Трио Картера просто огонь!

Афиша

Вс Июнь 04 @18:00 - 10:00PM
Седьмой фестиваль Green Jazz Fest
Пн Июнь 05 @18:00 - 10:00PM
Седьмой фестиваль Green Jazz Fest
Вт Июнь 06 @18:00 - 10:00PM
Седьмой фестиваль Green Jazz Fest

Найдите нас на Facebook

Мы ВКонтакте

Sevastopol Jazz

Севастопольский джазовый портал.

Джаз для Вас.

 

По вопросам размещения рекламы обращаться к администрации портала.