Регистрация пользователя

или Отмена

В Киеве выступит выдающийся американский трубач

17 августа звезда мирового уровня, выдающийся американский трубач, флюгельгорнист, композитор и аранжировщик Том Харрелл (Tom Harrell) сыграет в Киеве17 августа звезда мирового уровня, выдающийся американский трубач, флюгельгорнист, композитор и аранжировщик Том Харрелл (Tom Harrell) сыграет в Киеве.

Сейчас Тому – семьдесят один, его много раз номинировали на Грэмми, на его счету – больше 270 альбомов за пять десятилетий, и он не выпускает трубу из рук, колеся по миру с концертами.

Уже в двадцать Харрелл играет с самим Артуром Блейки и гастролирует с биг-бэндами Стэна Кентона и Вуди Германа. Затем – ансамбль одного из пионеров фанка и хард-бопа, пианиста Хораса Силвера, сотрудничество с Биллом Эвансом, Диззи Гилеспи, Чарли Хэйденом, Ли Коницем и Филом Вудсом,

В США Тома признают «Трубачом года», «Newsweek» объявляет его гением, а «Entertainment Weekly» провозглашает «приход Харрелла как композитора и главного трубача своего поколения».

Деннис Аду, украинский трубач: «Том Харрелл – один из самых мелодичных джазовых трубачей из ныне живущих на земле. Я впервые слушал его в феврале этого года в клубе Village Vanguard в NY в составе Ethan Iverson trio и до сих пор нахожусь под впечатлением. Каждая мелодия в отдельности, которую он играет, настолько музыкальна и совершенна, что сложно поверить, что так можно играть вообще. В первый раз я услышал его на видео с New York Jazz Giants (Faddis, Bobby Watson, Mulgrew Miller, Lee Tabackin, Ray Drummond, Carl Allen). И он играл на этой записи фантастически. Звук был чистым, мелодии сильными, артикуляция умопомрачительной. Если у меня спросят, стоит ли идти на Тома Харрелла, я скажу: «Обязательно, он – удивительный человек и музыкант, и никто не знает, как долго мы сможем наслаждаться его игрой». Если хотите послушать настоящий джаз без цирка – тогда вам на Том Харрелла!».

Амброуз Акинмусир, американский трубач: «Как только он поднимает трубу вверх, это почти что медитация. Вы видите чистую концентрацию».

Филипп Шарль, редактор французского журнала «Jazz Magazine»: «Скрупулёзная подборка нот и продуманная недоговоренность в самовыражении превращают его в звукового скульптора, обладающего волшебным, без экзальтации, шармом».

В столицу Харрелл едет в компании джазовых титанов – Угонны Окегво (контрабас), Марка Тёрнера (саксофон) и Адама Круза (барабаны). Коллектив носит название «Trip», что очень символично, ведь музыка группы действительно похожа на увлекательное путешествие. Сыграет именитый бэнд в стенах славящегося своими джазовыми привозами Caribbean Club.

О Харрелле говорят, будто «он создаёт музыку, которая ловит ветер». Его музыка мощная, текучая, полная души и страсти. Убедиться в этом вы сможете 17 августа в Caribbean Club.

Состав:

Том Харрелл – труба, флюгельгорн, композитор

Марк Тёрнер – тенор-саксофон

Угонна Окегво – акустический бас

Адам Круз – ударные.

Комментировать с помощью:

Добавить комментарий

Запрещается использование ненормативной лексики, разжигание межнациональной вражды, обсуждение не связанных с джазом тем.


Защитный код
Обновить

  1. Популярное
  2. Комментарии
  • Экстайн Билли

    what is debt 07.10.2014 00:34
    Hello there, You have done an incredible job. I'll definitely digg it and personally recommend to my ...
     
  • Великий джазовый пианист и композитор Хорас Сильвер скончался в возрасте 85 лет

    Руслан 02.10.2014 14:04
    Ребята, подСкажите где в Севастополе в октябре можно послушать живой джаз???
     
  • Голощёкин Давид Семёнович

    татьяна 20.09.2014 14:37
    Поздравляю... люблю ВАШ талант.......и. .. ВАС, ...маэстро...
     
  • Джонс Куинси

    preeducational 08.09.2014 09:06
    When some one searches for his required thing, so he/she wishes to be available that in detail, so ...
     
  • Гершвин Джордж

    google advertising 04.08.2014 13:28
    This website definitely has all of the information I wanted about this subject and didn't know who ...
     
  • Голощёкин Давид Семёнович

    edit google plus age 03.08.2014 12:28
    Very rapidly this web site will be famous amid all blog visitors, due to it's nice posts
     
  • Кентон Стэн

    reasons for insomnia 07.07.2014 12:06
    bookmarked!!, I like your blog!
     
  • Картер Рон

    bassyak 04.07.2014 19:49
    Трио Картера просто огонь!

Найдите нас на Facebook

Мы ВКонтакте

Sevastopol Jazz

Севастопольский джазовый портал.

Джаз для Вас.

 

По вопросам размещения рекламы обращаться к администрации портала.