Регистрация пользователя

или Отмена

В какие годы Майлз Девис был лучшим?

Майлз Дэвис (Miles Davis)Недоброжелатели величайшего джазового трубача Майлза Дэвиса (Miles Davis), как правило, делят его творчество на ранние, хорошие годы и последние, плохие годы. В некоторый момент, говорят они, Дэвис просто зашел слишком далеко. Несогласие хулителей Майлза только в том, когда именно Дэвис пересек свой музыкальный Рубикон.

 

Некоторые говорят, что решающий момент произошел, когда трубач увлёкся электронными инструментами в 1968 году. Другие говорят, что в 1970-ые «электрический» Дэвис был прекрасен, но музыка его, после возвращения из шестилетней паузы в 1981-м, никогда уже не достигала прежнего уровня. Так, превосходный дискографист Дэвиса Питер Лозин (Peter Losin) вообще отрицает продукцию 1980-ых, а главный редактор AAJ Крис Мей (Chris May) заявляет, что всё сделанной Майлзом после возвращения в музыку является несущественным.

Приверженцы же «позднего Майлза Девиса» выбирают ранние 80-е как эстетически более легкую музыку, нежели «ранний Майлз».

Истина же, пожалуй, состоит в том, что за время своей долгой карьеры Майлз Дэвис, как бы то ни было, провел почти пять десятилетий в непрерывном революционном творческом поиске. Он искал новые направления и формы в музыке, открывал неизвестные ранее возможности инструмента.

Было много пиков успеха на этом пути: Birth of the Cool (Capitol, 1949-50), Walkin' (Prestige, 1954), Kind of Blue (Columbia, 1959), the December 1965 Plugged Nickel live recordings, Bitches Brew (Columbia, 1969)...

Но трубач из Сент-Луиса никогда не прекращал бороться за совершенство. Его сверхчеловеческое мастерство как солиста становилось всё лучше и лучше. На этой стезе у него есть современные защитники: просто влюблённый в мэтра джаза биограф Дэвиса Иэн Карр (Ian Carr), покойный музыкант и критик Майк Цверин (Mike Zwerin). По их мнению, последняя музыка Дэвиса могла бы только быть его лучшей музыкой.

Как так часто случается, правда находится где-нибудь межу этих двух философских школ. В итоге — и к сожалению — покойный Дэвис довольно далек от лучшего Дэвиса. Но никто сейчас не сомневается, что Майлз Девис оставил беспримерный след в истории джаза.

По материалам портала AllAboutJazz.

Как ранее сообщал Севастопольский джазовый портал, о жизни Майлза Девиса снимут фильм. Режиссёр Джордж Тиллман младший работает над фильмом под рабочим названием «Майлз».

Видео с концерта Майлза Девиса в 1967 оду в Германии (The Miles Davis Quintet digs into this classic on November 7, 1967 at the Stadthalle, Karlsruhe, Germany).

 

 

Видео с концерта Майлза Девиса в Токио, 1981 год.

Комментировать с помощью:

Добавить комментарий

Запрещается использование ненормативной лексики, разжигание межнациональной вражды, обсуждение не связанных с джазом тем.


Защитный код
Обновить

Последние новости

  1. Популярное
  2. Комментарии
  • Экстайн Билли

    what is debt 07.10.2014 00:34
    Hello there, You have done an incredible job. I'll definitely digg it and personally recommend to my ...
     
  • Великий джазовый пианист и композитор Хорас Сильвер скончался в возрасте 85 лет

    Руслан 02.10.2014 14:04
    Ребята, подСкажите где в Севастополе в октябре можно послушать живой джаз???
     
  • Голощёкин Давид Семёнович

    татьяна 20.09.2014 14:37
    Поздравляю... люблю ВАШ талант.......и. .. ВАС, ...маэстро...
     
  • Джонс Куинси

    preeducational 08.09.2014 09:06
    When some one searches for his required thing, so he/she wishes to be available that in detail, so ...
     
  • Гершвин Джордж

    google advertising 04.08.2014 13:28
    This website definitely has all of the information I wanted about this subject and didn't know who ...
     
  • Голощёкин Давид Семёнович

    edit google plus age 03.08.2014 12:28
    Very rapidly this web site will be famous amid all blog visitors, due to it's nice posts
     
  • Кентон Стэн

    reasons for insomnia 07.07.2014 12:06
    bookmarked!!, I like your blog!
     
  • Картер Рон

    bassyak 04.07.2014 19:49
    Трио Картера просто огонь!

Афиша

Нет событий

Найдите нас на Facebook

Мы ВКонтакте

Sevastopol Jazz

Севастопольский джазовый портал.

Джаз для Вас.

 

По вопросам размещения рекламы обращаться к администрации портала.