Регистрация пользователя

или Отмена

Минтцер Боб

Боб Минтцер (Bob Mintzer) - тенор-саксофонист, аранжировщик, руководитель оркестраБоб Минтцер (Bob Mintzer) - тенор-саксофонист, аранжировщик, руководитель оркестра. Также играет на флейте, кларнете. В 80-е годы добился широкого признания как один из видных представителей пост-мэйнстрима. Боб Минтцер известен прежде всего как участник Word of Mouth Big Band (начало 1980-х) и как лидер Bob Mintzer Big Band - биг бэнда, получившего в свое время «Грэмми».

Биография

Бом Минтцер родился 27 января 1953 года в Нью-Рошель, штат Нью-Йорк, США.

Учился в Академии искусств в Интерлохене (Interlochen Arts Academy - шт. Мичиган) вместе с Питером Эрскиным и двумя сыновьями Брубека, продолжил образование в Хартфорде и Нью-Йорке (Манхэттенская музыкальная школа).

В 1974 году играл в оркестрах Эумиро Деодато и Тито Пуэнте, затем год работал с Бадди Ричем. В последующие годы сотрудничал с биг-бэндом Тэда Джонса-Мела Льюиса и собирал собственные ансамбли.

В 1980-82 играл с Жако Пасториусом, Майком Майниери, Луи Беллсоном, несколько лет сотрудничал с Нью-Йоркским филармоническим оркестром и с театром американского балета.

В 1984 году собрал квинтет и биг-бэнд, кроме того вошел в Американский квартет саксофонов.

В 1991 году присоединился к группе Yellowjacketts. Сочинял и аранжировал для радио-бэндов Гамбурга, Хельсинки и Рима.

Дискография

1998 – «Quality Time», «Latin From Manhattan»
1996 – «Big Band Trane»
1994 – «Only In New York»
1992 – «Departure»
1991 – «I Remember Jaco», «One Music», «Sweet Soul» (совместно с Питером Эрскиным)
1989 – «Art Of The Big Band»
1988 – «Urban Contours»
1987 – «Spectrum»
1986 -  «Camouflage»
1985 – «Incredible Journey».

 

Композиция Bob Mintzer - Papa Lips

 

 

Композиция Bob Mintzer - Little Swing

 

Комментировать с помощью:

Добавить комментарий

Запрещается использование ненормативной лексики, разжигание межнациональной вражды, обсуждение не связанных с джазом тем.


Защитный код
Обновить

  1. Популярное
  2. Комментарии
  • Экстайн Билли

    what is debt 07.10.2014 00:34
    Hello there, You have done an incredible job. I'll definitely digg it and personally recommend to my ...
     
  • Великий джазовый пианист и композитор Хорас Сильвер скончался в возрасте 85 лет

    Руслан 02.10.2014 14:04
    Ребята, подСкажите где в Севастополе в октябре можно послушать живой джаз???
     
  • Голощёкин Давид Семёнович

    татьяна 20.09.2014 14:37
    Поздравляю... люблю ВАШ талант.......и. .. ВАС, ...маэстро...
     
  • Джонс Куинси

    preeducational 08.09.2014 09:06
    When some one searches for his required thing, so he/she wishes to be available that in detail, so ...
     
  • Гершвин Джордж

    google advertising 04.08.2014 13:28
    This website definitely has all of the information I wanted about this subject and didn't know who ...
     
  • Голощёкин Давид Семёнович

    edit google plus age 03.08.2014 12:28
    Very rapidly this web site will be famous amid all blog visitors, due to it's nice posts
     
  • Кентон Стэн

    reasons for insomnia 07.07.2014 12:06
    bookmarked!!, I like your blog!
     
  • Картер Рон

    bassyak 04.07.2014 19:49
    Трио Картера просто огонь!

Найдите нас на Facebook

Мы ВКонтакте

Sevastopol Jazz

Севастопольский джазовый портал.

Джаз для Вас.

 

По вопросам размещения рекламы обращаться к администрации портала.