Регистрация пользователя

или Отмена

МакКэндлесс Пол

Пол МакКэндлесс-младший (Paul McCandless, Jr. )Пол МакКэндлесс - американский музыкант духового джаза и композитор. Он является одним из немногих джазовых экспертов по гобою, а также играет на таких инструментах, как английский рожок, сопрано-саксофон, саксофон сопранино, бас-кларнет, кларнет, pennywhistle (свистулька), наряду с другими инструментами.

Биография

Пол МакКэндлесс-младший (Paul McCandless, Jr. ) родился 24 марта,1947 года в Индиане, штат Пенсильвания, США. Происходит из музыкальной семьи: его отец, которого тоже звали Пол МакКэндлесс, играл на английском рожке и гобое, его дед также играл на гобое. Мать и отец Пола были учителями музыки.

Получил классическое музыкальное образования – учился у Роберта Блума в Manhattan School of Music, был финалистом в 1971 году на прослушивании на  английском рожке в Нью-Йоркской филармонии.

Пол МакКэндлесс выступал с Paul Winter Consort и является основателем квартета Oregon. В 1985 году МакКэндлесс гастролировал по Европе с басистом Барри Филипсом (Barre Phillips) и немецким кларнетистом Тео Ёргенсманом (Тео Jörgensmann).

Пол МакКэндлесс был приглашенным музыкантом у Béla Fleck and the Flecktones (участвовал в записи альбома 2002 года Live at the Quick) и гастролировал с играющим на редком инструменте табла Сандипом Берманом (Sandip Burman). Также Пол записывался с The String Cheese Incident несколько раз в конце 1990 года.

Как солист оркестра МакКэндлесс выступал с камерным оркестром Мехико, St Paul камерным оркестром Филадельфии, Буффало, симфоническими оркестрами Лос-Анджелеса и Штутгарта.

Как участнику и сольному исполнителю Полу МакКэндлессу приписывают более 200 альбомов и выступления с такими музыкантами, как Жако Пасториус, Карла Блей, Уинтон Марсалис, Лайл Мэйс, Пэт Мэтини, Марк Айсхэм, Стив Райх, Ол Джаррэ, Брюс Хорнсби, Арт Ланде, Тони Фуртадо, The String Cheese Incident, Нгуен Ле, Proteus 7 и Фред Симон.

Премии Grammy:

2011: с Paul Winter Consort, Best New Age Album.

2009: Лучшее джазовое инструментальное соло.

2007: с Paul Winter Consort, Best New Age Album.

2001: Лучшая инструментальная композиция диска "Oregon In Moscow",

2001: Лучшая инструментальная аранжировка CD Oregon "1000 kilometers".

1996: с Бела Флек и Flecktones, Лучший поп-инструментальный альбом. Номинации (лично): CD " Oregon In Moscow ".

Paul McCandless plays oboe

 

1000 Kilometers : Oregon Live

Дискография:

With Oregon
Oregon (ECM 1983)
Crossing (ECM, 1984)
Ecotopia (ECM, 1987)

With Art Lande
Skylight (ECM, 1981)

With Ralph Towner
City of Eyes (ECM, 1988)

With Eberhard Weber
Later That Evening (ECM, 1982).

Комментировать с помощью:

Добавить комментарий

Запрещается использование ненормативной лексики, разжигание межнациональной вражды, обсуждение не связанных с джазом тем.


Защитный код
Обновить

  1. Популярное
  2. Комментарии
  • Экстайн Билли

    what is debt 07.10.2014 00:34
    Hello there, You have done an incredible job. I'll definitely digg it and personally recommend to my ...
     
  • Великий джазовый пианист и композитор Хорас Сильвер скончался в возрасте 85 лет

    Руслан 02.10.2014 14:04
    Ребята, подСкажите где в Севастополе в октябре можно послушать живой джаз???
     
  • Голощёкин Давид Семёнович

    татьяна 20.09.2014 14:37
    Поздравляю... люблю ВАШ талант.......и. .. ВАС, ...маэстро...
     
  • Джонс Куинси

    preeducational 08.09.2014 09:06
    When some one searches for his required thing, so he/she wishes to be available that in detail, so ...
     
  • Гершвин Джордж

    google advertising 04.08.2014 13:28
    This website definitely has all of the information I wanted about this subject and didn't know who ...
     
  • Голощёкин Давид Семёнович

    edit google plus age 03.08.2014 12:28
    Very rapidly this web site will be famous amid all blog visitors, due to it's nice posts
     
  • Кентон Стэн

    reasons for insomnia 07.07.2014 12:06
    bookmarked!!, I like your blog!
     
  • Картер Рон

    bassyak 04.07.2014 19:49
    Трио Картера просто огонь!

Найдите нас на Facebook

Мы ВКонтакте

Sevastopol Jazz

Севастопольский джазовый портал.

Джаз для Вас.

 

По вопросам размещения рекламы обращаться к администрации портала.