Регистрация пользователя

или Отмена

Любители джаза хотят отремонтировать Дом Колтрейна

Дом Джона КолтрейнаЛюбителей музыки в «городе братской любви» (City of Brotherly Love) стремятся возродить Дом Джона Колтрейна. Это часть более широкой миссии - содействовать богатому наследию джаза Филадельфии.

Чиновники от культуры встретились с более чем 100 местными джазовыми музыкантами перед домом, где известный саксофонист Джон Колтрейн жил с 1952 по 1958 год. Дом стал национальным историческим памятником в 1999 году.

"Мы серьезно относимся к нашей музыке здесь, в Филадельфии, и джазу в частности, он много значил для этого города", - сказал мэр Майкл Наттер.

Он и другие официальные лица города надеются, что любители джаза будут жертвовать деньги для сохранения кирпичного дома в окрестностях Strawberry Mansion. Пустующий в течение последних нескольких лет, дом Колтрейна пришёл в серьезный упадок, окна по обе его стороны заколочены.

Такие места являются символом джазовой истории Филадельфии, "наследие, которым, безусловно, слишком часто пренебрегают", - заявил Гэри Стойер, главный чиновник культуры города.

История филадельфийского джаза включает Джона Колтрейна, Билли Холидей, Стэна Гетца, Диззи Гиллеспи, МакКой Тайнера и Гровера Вашингтона-младшего. В прошлом году музыканты и владельцы клубов образовали Philadelphia Jazz Coalition, чтобы способствовать текущим выступлениям и сохранению музыкального наследия города.

Колтрейн играл с Miles Davis Quintet во время проживания здесь, на 33rd Street. Позже он стал известен новаторским стилем джаза, которые включал индийские и африканские ритмы и мелодии. Наиболее известные записи "A Love Supreme",''My Favorite Things", а с Дэвисом - ''Round Midnight".

Колтрейн в конце концов переехал в Нью-Йорк, но продолжали владеть домом в Филадельфии вплоть до своей смерти в 1967 году. Дом перешёл к его семье, и двоюродная сестра Колтрейна жила там, пока в 2004 году она продала дом преданному поклоннику Норману Гэдсону.

Однако, Гэдсон умер прежде, чем привёл дом в порядок. Его семья недавно создала некоммерческую организацию для координации возрождения дома. Для немедленного ремонта необходимо собрать $ 50000.

«В идеале, в будущем дом будет включён в программу сохранения», - сказал присутствовавший на встрече Вальтер Галлас, директор местного отделения Национального фонда охраны памятников истории.

Событие в Филадельфии стало частью Национального Месяца джаза. Мэр города объявил "День признания джаза" в Филадельфии и представил 92-летнего барабанщика Чарли Райса, который до сих пор играет в местных клубах. Колтрейн был в числе многих известных музыкантов, с которыми Райс выступал.

Комментировать с помощью:

Добавить комментарий

Запрещается использование ненормативной лексики, разжигание межнациональной вражды, обсуждение не связанных с джазом тем.


Защитный код
Обновить

  1. Популярное
  2. Комментарии
  • Экстайн Билли

    what is debt 07.10.2014 00:34
    Hello there, You have done an incredible job. I'll definitely digg it and personally recommend to my ...
     
  • Великий джазовый пианист и композитор Хорас Сильвер скончался в возрасте 85 лет

    Руслан 02.10.2014 14:04
    Ребята, подСкажите где в Севастополе в октябре можно послушать живой джаз???
     
  • Голощёкин Давид Семёнович

    татьяна 20.09.2014 14:37
    Поздравляю... люблю ВАШ талант.......и. .. ВАС, ...маэстро...
     
  • Джонс Куинси

    preeducational 08.09.2014 09:06
    When some one searches for his required thing, so he/she wishes to be available that in detail, so ...
     
  • Гершвин Джордж

    google advertising 04.08.2014 13:28
    This website definitely has all of the information I wanted about this subject and didn't know who ...
     
  • Голощёкин Давид Семёнович

    edit google plus age 03.08.2014 12:28
    Very rapidly this web site will be famous amid all blog visitors, due to it's nice posts
     
  • Кентон Стэн

    reasons for insomnia 07.07.2014 12:06
    bookmarked!!, I like your blog!
     
  • Картер Рон

    bassyak 04.07.2014 19:49
    Трио Картера просто огонь!

Найдите нас на Facebook

Мы ВКонтакте

Sevastopol Jazz

Севастопольский джазовый портал.

Джаз для Вас.

 

По вопросам размещения рекламы обращаться к администрации портала.