Регистрация пользователя

или Отмена

Рубалькаба Гонзало

Гонзало Рубалькаба (Gonzalo Rubalcaba)Гонзало Рубалькаба (Gonzalo Rubalcaba) - кубинский джазовый пианист и композитор, обладатель Грэмми. Выступал и записывался практически со всеми джазовыми знаменитостями современности.

Биография

Гонсало Хулио Гонсалес Фонсека (Gonzalo Julio Gonzalez Fonseca) родился 27 мая 1963 года на Кубе, в послереволюционной Гаване. Он рос в музыкальной семье, поэтому в детстве, в дополнение к стандартному обучению в начальной школе, Гонсало вращается в музыкальной среде своей семьи. К его отцу, пианисту Гильермо Рубалькаба и двум его братьям (пианист и басист), часто приходили в гости музыканты: Frank Emilio, Peruchin, Felipe Dulzaides и другие. Рубалькаба изучает по дефицитным на изолированной Кубе записям, мелодии и стиль мастеров джаза США 40-х - 70-х годов: Телониуса Монка, Бада Пауэлла, Оскара Питерсона среди пианистов, инструменталистов Чарли Паркера, Диззи Гиллеспи и Арта Блейки. Гонсало любил барабанить и в начале своей карьеры изучал и фортепиано и ударные. Несмотря на разнообразие пристрастий, его первоначальное музыкальное образование был совершенно классическим. Он начал свое обучение на фортепиано в Manuel Saumell Conservatory в возрасте 9 лет. Затем он учился в Amadeo Roldan Conservatory и, наконец, получил ученую степень в области музыкальной композиции в Институте изобразительных искусств Гаваны в 1983 году.

К этому времени Гонсало Рубалькаба уже играл в клубах и концертных залах в Гаване. Он гастролировал во Франции и Африки с Orquesta Aragon в 1980 году и представил свой собственный Grupo Projecto на фестивалях North Sea и вБерлине в 1985 году. EGREM Studios в Гаване стала его первой звукозаписывающей студией в начале и середине 80-х, и это были диски: Inicio - альбом фортепианных соло и Concierto Negro. Начиная с 1986-го Гонсало начал записываться для Messidor во Франкфурте, Германия и записал три очень известных альбома со своим Cuban Quartet озаглавленные Mi Gran Pasion, Live in Havana и Giraldilla. Этими работами Гонсало привлек внимание международного сообщества и после случайной встречи в Гаване в 1986 году с басистом Чарли Хейденом им заинтересовалась Blue Note Records и, таким образом, началась работа сначала с Toshiba / EMI в Японии, а затем с Blue Note в США, в результате чего были записаны 14 дисков. В июле 1990 года Рубалькаба выступал в качестве гостя-сюрприза в историческом перфомансе (на компакт-диске Discovery) с Чарли Хэйденом и Полом Моушеном (экс-члены трио Билла Эванса) на джазовом фестивале в Монтре, Швейцария.

Дальнейшие работы в конечном итоге привели Гонсало к Latin Grammy за джазовый альбом года, Supernova, а также на Грэмми за совместный с Чарли Хейденом альбом Cuban and Mexican boleros and ballads. Рубалькаба имеет на своем счету 15 номинаций на Грэмми, в том числе пять за джазовые альбом года, Rapsodia в 1995 году, Antiguo and Inner Voyage в 1999 году, Supernova в 2002, Avatar в 2008 году. В 2002 году он выступал в на джаз-фестивале в Монреале вместе с Чучо Вальдесом (Chucho Valdez).

Гонсало Рубалькаба выступал с такими звёздами, как Диззи Гиллеспи (Dizzy Gillespie), Игнасио Берроа (Ignacio Berroa), Чик Кориа (Chick Corea), Эл Ди Меола (Al DiMeola), Херби Хэнкок (Herbie Hancock), Чарли Хэйден (Charlie Haden), Катя Лабекю (Katia Labeque), Ришар Гальяно (Richard Galliano), Франсиско Цепседес (Francisco Cepsedes), Тони Мартинес (Tony Martinez), Исаак Дельгадо (Issac Delgado), Хуан Луис Гера (Juan Luis Guerra), Дэйв Холланд (Dave Holland), Крис Поттер (Chris Potter), Эрик Харланд (Eric Harland), Дэннис Чемберс (Dennis Chambers), Брайан Бромберг (Brian Bromberg), Рон Картер (Ron Carter), Йошвани Терри (Yosvany Terry), Мэтт Брюэр (Matt Brewer), Майк Родригес (Mike Rodriguez), Марк Гилмор (Marcus Gilmore), Пэт Мартино (Pat Martino), Джованни Идальго (Giovanni Hidalgo), Джон Патитуччи (John Patitucci), Джек Деджонетт (Jack DeJohnette), Жоао Боско (Joao Bosco), Эрик Харланд (Eric Harland), Иван Линц (Ivan Linz) и многими другими.

Гонсало продолжает гастролировать по миру в качестве сольного джазового пианиста, играет классическую музыку, а также выступает лидером группы, используя приглашённых музыкантов в клубах и на концертах. Его активный репертуар продолжает расширяться за пределы straight-ahead, бибопа, афро-кубинских и других форм джаза, традиционных кубинских и мексиканских баллад, болеро и кубинских классических произведений.

Гонсало Рубалькаба в настоящее время продюсирует и записывает для своего собственного лейбла и продюсерской компании, 5Passion LLC, основанной в 2010 году.

Гонсало женился на Марие в ноябре 1986 года и сейчас у них трое детей, 14, 17 и 20 лет.Семья переехала в Санто-Доминго в 1992 году, а затем в США в ноябре 1996 года. Все члены его семьи в настоящее время являются гражданами США.

Gonzalo Rubalcaba Quinteto - This Is It

 

Chick Corea & Gonzalo Rubalcaba Duo / Inprovisation~Spain (1991)

 

Gonzalo Rubalcaba, John Patitucci, Jack DeJohnette - Autumn Leaves

Дискография

As leader

Concierto Negro (1987)

Mi Gran Pasion (1987)

Live in Havana (1989)

Giraldilla (1990)

Discovery: Live at Montreux (1990)

The Blessing (1991)

Images: Live at Mt. Fuji (1991)

Suite 4 y 20 (1992)

'Rapsodia (1992)

Imagine (1993)

Diz (1993)

Concatenacion (1995)

Flying Colors (1997) with Joe Lovano

Antiguo (1998)

Inner Voyage (1999) with Michael Brecker

Supernova (2001)

Inicio (2001)

Nocturne (2001) with Charlie Haden

Paseo (2004)

Land of the Sun (2004) with Charlie Haden

Solo (2006)

Avatar (2008)

Fé (2010)

XXI Century (2011)

As sideman

With Ignacio Berroa

Codes

With Ron Carter

Mr. Bow-tie

With Francisco Céspedes

Con el Permiso de Bola

With Chick Corea

Rendezvous in New York (Stretch, 2003)

With Al Di Meola

Flesh on Flesh

Pursuit of Radical Rapsody

With Richard Galliano

Love Day

With Charlie Haden

The Montreal Tapes: with Gonzalo Rubalcaba and Paul Motian (Verve, 1989 [1997])

Nocturne (Verve, 2001)

Land of the Sun (Verve, 2004)

With Katia Labèque

Shape of My Heart

With Tony Martinez

Habana Vive

Mafarefun

With Pat Martino

Think Tank.

Комментировать с помощью:

Добавить комментарий

Запрещается использование ненормативной лексики, разжигание межнациональной вражды, обсуждение не связанных с джазом тем.


Защитный код
Обновить

  1. Популярное
  2. Комментарии
  • Экстайн Билли

    what is debt 07.10.2014 00:34
    Hello there, You have done an incredible job. I'll definitely digg it and personally recommend to my ...
     
  • Великий джазовый пианист и композитор Хорас Сильвер скончался в возрасте 85 лет

    Руслан 02.10.2014 14:04
    Ребята, подСкажите где в Севастополе в октябре можно послушать живой джаз???
     
  • Голощёкин Давид Семёнович

    татьяна 20.09.2014 14:37
    Поздравляю... люблю ВАШ талант.......и. .. ВАС, ...маэстро...
     
  • Джонс Куинси

    preeducational 08.09.2014 09:06
    When some one searches for his required thing, so he/she wishes to be available that in detail, so ...
     
  • Гершвин Джордж

    google advertising 04.08.2014 13:28
    This website definitely has all of the information I wanted about this subject and didn't know who ...
     
  • Голощёкин Давид Семёнович

    edit google plus age 03.08.2014 12:28
    Very rapidly this web site will be famous amid all blog visitors, due to it's nice posts
     
  • Кентон Стэн

    reasons for insomnia 07.07.2014 12:06
    bookmarked!!, I like your blog!
     
  • Картер Рон

    bassyak 04.07.2014 19:49
    Трио Картера просто огонь!

Найдите нас на Facebook

Мы ВКонтакте

Sevastopol Jazz

Севастопольский джазовый портал.

Джаз для Вас.

 

По вопросам размещения рекламы обращаться к администрации портала.