Регистрация пользователя

или Отмена

Материалы

Поллак Бен

Бен Поллак (Ben Pollack)Бен Поллак (Ben Pollack) - американский барабанщик и лидер группы. Имел талант открывать для публики или использовать в тот или иной момент, музыкантов, таких как Бенни Гудмен (Benny Goodman), Джек Тигарден (Jack Teagarden), Гленн Миллер (Glenn Miller), Джимми МакПартленд (Jimmy McPartland) и Гарри Джеймс (Harry James). За это умение Поллак получил прозвище "Отец свинга" ("Father of Swing").

Биография

Бенджамин Поллак (Benjamin Pollack) родился в Чикаго 22 июня 1903 года в хорошо обеспеченной семье. Бен был барабанщиком-самоучкой, в 1920-е годы он выступал в Новом Орлеане с топовой группой Rhythm Kings. В 1925 году Поллак собрал собственную группу. Одним из первых членов его группы был саксофонист Гил Родин (Gil Rodin), деловая хватка которого привела его к руководству в Музыкальной Корпорации Америки (МКА). Аранжировщиком и тромбонистом был молодой Гленн Миллер. Уже признано, что очень талантливый кларнетист, шестнадцатилетний Бенни Гудмен также начал работать с Поллаком в 1925 году.

В 1926-м Бен Поллак начал записываться для Victor. Многие из его записей хорошо продавались. Начиная примерно с 1928 года, при участии Ирвинга Миллса (Irving Mills), члены группы Поллака подрабатывали на Plaza-ARC и записали огромное количество горячих танцев на разных лейблах (Banner, Perfect, Domino, Cameo, Lincoln, Romeo и других), используя красочные имена, такие как Mills' Merry Makers, Goody's Good Timers, Kentucky Grasshoppers, Mills' Musical Clowns, The Lumberjacks, Dixie Daises, The Caroliners, The Whoopee Makers, The Hotsy Totsy Gang, Dixie Jazz Band, Jimmy Bracken's Toe Ticklers и многие другие. Большинство из этих записей, как правило, указывают в дискографии как записи Ирвинга Миллса. Объединение регулярных записей Поллака с этими побочными сделали коллектив Бена одной из наиболее плодовитых групп 1920-х и 1930-х годов.

Группа играла в основном в Чикаго и переехала в Нью-Йорк осенью 1928 года и в неё вошли Джимми МакПартленд и Джек Тигарден. Это объединение пользовалось огромным успехом, играло для бродвейских шоу и имело эксклюзивные выступления в отеле Park Central. Группа Бена Поллака также была вовлечена в активную звукозапись, используя различные псевдонимы. Оркестр также снялся в коротком звуковом фильме Vitaphone (который недавно был восстановлен). Поллак, в то же время, считал себя скорее лидером группы, певцом, а не барабанщиком. С этой целью он подписал Рэя Боудука (Ray Bauduc) для игры на барабанах.

Вскоре после этого настали трудные времена для Бена Поллака. Крах фондового рынка в 1929 году и последовавший спад в музыкальной индустрии в целом, оказали негативное влияние на всех в то время, и Поллак не стал исключением. Работы было мало, и группе пришлось некоторое время бездействовать, несмотря на все усилия Поллака в получении работы. Изменения в кадровом составе были неизбежны. Бенни Гудмен и Джимми МакПартленд покинули группу летом 1929 года. Они были заменены Мэтти Мэтлоком (Matty Matlock) на кларнете и братом Джек Тигардена, Чарли, на трубе. Эдди Миллер (Eddie Miller) также был подписан, как тенор-саксофонист в 1930 году.

Поллак оставил Victor в конце 1929 года и впоследствии записывался для Hit of the Week (1930), на второстепенных лэйблах (1930-1931), снова на Victor (1933), Columbia (1933–1934), Brunswick, Vocalion и Variety (1936-37), и Decca (1937–1938).
Поллак совершил несколько набегов на Средний Запад США в начале 1930-х, а также сделал несколько туров по Канаде. За это время он стал участвовать в певческой карьеры своей девушки, вокалистки Дорис Роббинс (Doris Robbins). Поскольку он был также связан с ней романтически, он стал подчёркивать её причастность к группе, к большому ужасу музыкантов. В конце концов, Бен Поллак и Дорис Роббинс поженились.

Более серьёзные изменения произошли в группе весной 1933 года, когда звезда тромбона Джек Тигарден ушёл во время гастролей в Чикаго. Прошло совсем немного времени после этого, возможно, год, когда и остальные музыканты решили оставить Бена Поллака. Они вновь собрались вскоре после того, как кооперативная группа, фронтменом которой стал брат Бинга Кросби, Боб.

Бен Поллак повторно сформировал свою группу и в неё вошли несколько первоклассных талантов, в том числе Гарри Джеймс и Ирвинг Фазола (Irving Fazola), но новый состав никогда не достиг успеха его ранних групп, несмотря на высокое качество большинства из записей. Эти две звезды также ушли искать большего успеха после того, как они покинули Поллака. В начале 1940-х годов Поллак был аранжировщиком группы во главе с комиком Чико Марксом (Chico Marx.). Он пробовал свои силы организации лейбла Jewel Records и в других местах, включая рестораны на Сансет в Голливуде, и в Палм-Спрингс, штат Калифорния. Он также появился в роли самого себя в фильме «История Бенни Гудмена» (The Benny Goodman Story) и имел эпизодическую роль в фильме «История Гленна Миллера» (The Glenn Miller Story).

Двигаясь через этот смутный период, Поллаку удалось записать отличные записи, например, случайный хит в 1937 году "Peckin", который Поллак написал в соавторстве с Гарри Джеймсом, первоначально изданный на Variety VA-556. Бен Поллак также написал "Deep Jungle", "Tin Roof Blues" с New Orleans Rhythm Kings, и "Swing Out" с Винги Мэноном (Wingy Manone).

Бен Поллак стал соавтором джазового стандарта "Tin Roof Blues" в 1923 году, когда он был членом New Orleans Rhythm Kings: тромбонисту группы Джорджу Брунису () также обычно приписывают авторство в качестве со-композитора. В 1954 году Джо Стаффорд () записал "Make Love to Me", использовав музыку Поллака из "Tin Roof Blues". "Make Love to Me" продержалась под № 1 в течение трех недель на Billboard, и под № 2 на Cashbox. Песня также была записана Энн Мюррей (Anne Murray) и Би Би Кингом (BB King).

Так и не найдя себя, последние годы Бен Поллак прожил в унынии и покончил жизнь самоубийством через повешение в Палм-Спрингс в 1971 году.

В 1992 году Бен Поллак был введен в Зал славы Big Band and Jazz.

 

Ben Pollack & His Orchestra - Memphis Blues

Комментировать с помощью:

Добавить комментарий

Запрещается использование ненормативной лексики, разжигание межнациональной вражды, обсуждение не связанных с джазом тем.


Защитный код
Обновить

Последние новости

  1. Популярное
  2. Комментарии
  • Экстайн Билли

    what is debt 07.10.2014 00:34
    Hello there, You have done an incredible job. I'll definitely digg it and personally recommend to my ...
     
  • Великий джазовый пианист и композитор Хорас Сильвер скончался в возрасте 85 лет

    Руслан 02.10.2014 14:04
    Ребята, подСкажите где в Севастополе в октябре можно послушать живой джаз???
     
  • Голощёкин Давид Семёнович

    татьяна 20.09.2014 14:37
    Поздравляю... люблю ВАШ талант.......и. .. ВАС, ...маэстро...
     
  • Джонс Куинси

    preeducational 08.09.2014 09:06
    When some one searches for his required thing, so he/she wishes to be available that in detail, so ...
     
  • Гершвин Джордж

    google advertising 04.08.2014 13:28
    This website definitely has all of the information I wanted about this subject and didn't know who ...
     
  • Голощёкин Давид Семёнович

    edit google plus age 03.08.2014 12:28
    Very rapidly this web site will be famous amid all blog visitors, due to it's nice posts
     
  • Кентон Стэн

    reasons for insomnia 07.07.2014 12:06
    bookmarked!!, I like your blog!
     
  • Картер Рон

    bassyak 04.07.2014 19:49
    Трио Картера просто огонь!

Найдите нас на Facebook

Мы ВКонтакте

Sevastopol Jazz

Севастопольский джазовый портал.

Джаз для Вас.

 

По вопросам размещения рекламы обращаться к администрации портала.