Регистрация пользователя

или Отмена

Майлзу Дэвису установили статую в его родном городе

В Элтоне, штат Иллинойс, 12 сентября установили бронзовую статую легендарному трубачу Майлзу Дьюи Дэвису III - в городском центре развлеченийВ Элтоне, штат Иллинойс, 12 сентября установили бронзовую статую легендарному трубачу Майлзу Дьюи Дэвису III - в городском центре развлечений. Несколько сотен человек приняли участие в мероприятии, на котором выступили местные сановники и члены комитета, который в течение многих лет собирал средства для установки статуи.

Специальными гостями были трубач Бобби Шеу (Bobby Shew) и скульптор Престон Джексон (Preston Jackson).

 Ранний период жизни Дэвиса связан с Восточным Сент-Луисом, штат Иллинойс, куда его семья переехала менее чем через два года после его рождения 26 мая 1926 года.

 Но «маленький город на реке Миссисипи», как называет Alton Майлз Дэвис в первой главе своей автобиографии, стал единственным городом в Соединенных Штатах, где в его честь установлен памятник. (Две статуи Дэвиса есть в Европе: одна в Килке, Польша, а другая в Ницце, Франция. Существует также бюст Дэвиса в Монтре, Швейцария).

 Как Шеу во время интервью перед церемонией открытия, памятник в честь музыкального гения Дэвиса это хороший пример в общественных местах.

 "Когда я в дороге, я турист," сказал Шеу. - Я иду в музеи, и я хочу видеть памятники в местных парках. Но вы знаете, что? Они почти все герои войны, на лошадях и с саблями. Таким образом, иметь статую Miles в его родном городе, быть здесь, чтобы посмотреть его в первый раз? Удивительно!"

 Усилия по увековечению Дэвиса в Элтон продолжаются на протяжении многих лет. Его родной дом в 1112 Милнора Санкт был сохранен, хотя и остается закрытымы для посещения. Местный Miles Davis Jazz Festival в этом году отмечает десятилетие. Но попытки установить памятник Дэвису в Alton не удавались до 2012 года, когда Pride Inc., местная некоммерческая общественная организация, объединились оргкомитетом джаз-фестиваля и Элтонским музеем истории и искусства.

 Работая вместе над проектом Мемориал Майлзу Дэвису, группа сосредоточилась на сборе средств, чтобы поместить скульптуру Дэвиса в центре города на West 3rd Street – всего лишь в 100 футах от места, где был расположен стоматологический кабинет отца музыканта.

Сбор средств начался в июле 2013 года после того, как местный архитектор Барри Мойер предложил свои услуги в разработке постамента для статуи. Brick Street Creative, местная дизайнерская фирма, предоставила свои услуги по строительству. The Miles Davis Jazz Committee искал скульптора, чтобы увековечить Дэвиса в бронзе.

 Выбор комитета пал на Престона Джексона, почетного профессора скульптуры в Художественном институте Чикаго.

 "Я так горжусь, что мне поручили эту работу", сказал Джексон в интервью перед церемонией. - Я играл на гитаре в университете и имел собственную группу. Музыка Майлза, особенно Kind Of Blue, меня очень глубоко зацепил. Я почувствовал силу его музыки, и мечтал сделать звук моей гитары, как у его трубы. Но его музыка в конечном итоге подтолкнула меня, чтобы сосредоточиться на скульптуре. И для меня переход от музыки к скульптуре был, как переход из одной комнаты в другую. Таким образом, наконец, исполнилась мечта лепить Майлза".

Скульптура Дэвис, 6 футов 5 дюймов в высоту, напоминает позу, в которой он изображен на почтовой марке США 2012 года, в одеянии образца 1960-х.

На символических кирпичах и блоках пьедестала написаны послания от отдельных лиц и организаций, которые символически "приобрели" их, чтобы поддержать проект.

 Сразу же после церемонии открытия, трубач из Сент-Луиса Касиму Тейлор (Kasimu Taylor) и его группа сыграли несколько композиций Дэвиса. Вечер завершился джазовыми выступлениями музыкантов из близлежащих клубов и ресторанов, в том Шеу со своим Montez Coleman Quartet.

 Как прокомментировал Шеу, "никто не превзойдёт Майлза Дэвиса. Я не знаю ни одного музыканта, который изменил бы музыкальное искусство так, как он это сделал. Даже один раз в жизни – это уже удивительно. Делать это в течение всей жизни - невероятно".

По материалам DownBeat

Комментировать с помощью:

Добавить комментарий

Запрещается использование ненормативной лексики, разжигание межнациональной вражды, обсуждение не связанных с джазом тем.


Защитный код
Обновить

  1. Популярное
  2. Комментарии
  • Экстайн Билли

    what is debt 07.10.2014 00:34
    Hello there, You have done an incredible job. I'll definitely digg it and personally recommend to my ...
     
  • Великий джазовый пианист и композитор Хорас Сильвер скончался в возрасте 85 лет

    Руслан 02.10.2014 14:04
    Ребята, подСкажите где в Севастополе в октябре можно послушать живой джаз???
     
  • Голощёкин Давид Семёнович

    татьяна 20.09.2014 14:37
    Поздравляю... люблю ВАШ талант.......и. .. ВАС, ...маэстро...
     
  • Джонс Куинси

    preeducational 08.09.2014 09:06
    When some one searches for his required thing, so he/she wishes to be available that in detail, so ...
     
  • Гершвин Джордж

    google advertising 04.08.2014 13:28
    This website definitely has all of the information I wanted about this subject and didn't know who ...
     
  • Голощёкин Давид Семёнович

    edit google plus age 03.08.2014 12:28
    Very rapidly this web site will be famous amid all blog visitors, due to it's nice posts
     
  • Кентон Стэн

    reasons for insomnia 07.07.2014 12:06
    bookmarked!!, I like your blog!
     
  • Картер Рон

    bassyak 04.07.2014 19:49
    Трио Картера просто огонь!

Найдите нас на Facebook

Мы ВКонтакте

Sevastopol Jazz

Севастопольский джазовый портал.

Джаз для Вас.

 

По вопросам размещения рекламы обращаться к администрации портала.