Регистрация пользователя

или Отмена

Олег Фриш отмечает юбилей и рассказывает о своих американских кумирах

Олег ФришПопулярный телеведущий и певец Олег Фриш отмечает 20-летие работы в медиа новым синглом и видео "The Things We Did Last Summer, From "Duets With My American Idols"

 

Я всегда был очарован и был страстным поклонником песен с American Songbook, который, как я считаю, это самая великая музыка, когда-либо созданная. Создавая этот альбом, я получил шанс спеть с таким количеством невероятных артистов. Это была действительно моя мечта. - Олег Фриш

Олег Фриш, нашумевший нью-йоркский радиоведущий и ведущий ток-шоу, а также и певец, в этом году отмечает свой 20-летний юбилей в средствах массовой информации. После переезда из России в Нью-Йорк на премьере своего еженедельного ток-шоу на российском телевидении International (RTVi) он опросил более 2000 музыкальных звезд, знаменитостей, и многих из его личных американских идолов, среди которых: покойный Джеймс Браун (James Brown), Би Би Кинг (B.B. King), Донна Саммер (Donna Summer), Конни Фрэнсис (Connie Francis), Энгельберт Хампердинк (Engelbert Humperdinck) и Кенни Джи (Kenny G). Фриш начинает свой юбилейный год выпуском нового сингла / видео «Вещи, которые мы сделали прошлым летом» (The Things We Did Last Summer), отобранные из его недавнего выпущенного альбома «Олег Фриш, дуэты с моими американским идолами» (Oleg Frish, Duets With My American Idols). Теперь сингл и сопровождающее его музыкальное видео доступны.

The Things We Did Last Summer" является одним из четырех сольных выступлений Олега в его альбоме. Видео сопровождается ровным голосом Сергея Эдуардовича, вспоминающего о времени, проведенном с любимым человеком (играет актриса Юлия Завьялова). Фильм создан продюсером и режиссером Питом Поляковым на местах в Нью-Йорке, Сохо, в главном театре в Бруклине. Это дебютное сольное видео Фриша, ранее у него был видеодуэт с Гэри «ЮЭс» Бондс (Gary U.S. Bonds - "You're Nobody Until Somebody Loves You") и Лу Кристи (Lou Christie - "When You're Smiling').

«Oleg Frish, Duets With My American Idols» включает 14 треков и состоит из десяти удивительных дуэтах со звёздами и почитаемыми кумирами Олега, представляющие вдохновленные выступления классических песен из золотых лет американского песенника. Альбом включает в себя введение Конни Фрэнсис и дуэты с Бобби Райделлом (Bobby Rydell), Гэри «ЮЭс» Бондс, Лэйни Казан (Lainie Kazan), Тони Орландо (Tony Orlando), покойным Бен Э. Кингом (Ben E. King, из его последней известной записи), Мелиссой Манчестер (Melissa Manchester), Крисом Монтесом (Chris Montez), Пегги Марч (Peggy March) и Би Джей Томасом (BJ Thomas)., Запись была выпущена на собственном лейбле Фриша - Time Out Media, а распространяется BDG/RED Distribution, LLC (подразделение Sony Music Entertainment).

Справка:

Олег Евгеньевич Фриш (англ. Oleg Frish; родился 25 июля 1961, Запорожье, СССР; ныне проживает: Нью-Йорк, США) — артист эстрады, журналист, теоретик эстрадного искусства, в первую очередь, эстрадной песни, радио- и телеведущий эстрадных программ.

Родился в Украине в городе Запорожье в музыкальной семье: мама преподавала игру на фортепиано в музыкальной школе, а отец — выпускник Ленинградского института Культуры, который вернулся в родной город, чтобы поднимать там искусство, и руководил академическим детским хором, в котором делал первые шаги на сцене и сам будущий певец и шоу-мен.

Впервые вышел с сольным эстрадным представлением в возрасте 16 лет в собственной школе — его номер был необычен: старшеклассник Олег Фриш угадывал мысли на расстоянии — это было время, когда демонстрации человеческих возможностей памяти и внушения были особо популярными. Первое же выступление принесло первый успех — слухи о феноменальном юноше разнеслись по родному городу.

Еще будучи школьником, с 1976 года начал публиковать статьи об эстраде в прессе.

Не останавливаясь на достигнутом, молодой артист и журналист, завершив школьное образование, поехал дальше покорять мир. После окончания факультета романо-германской филологии Калининского университета (1983) и аспирантуры ВНИИ Искусствознания по специальности «История эстрады и цирка» выступал с психологическими программами в разных городах Советского Союза, в том числе в Ленинграде и Москве. В программу входило угадывание задуманных зрителями эстрадных песен и немедленное исполнение их угадавшим артистом. Причем Олег Фриш исполнял задуманные публикой песни на 26 языках.

Перебравшись в Москву, вел радио- и телепрограммы по эстрадному искусству, публиковал журналистские материалы по эстраде в журналах «Смена», «Советская эстрада и цирк», газете «Советская культура» и т. д..

С 1992 г. — член Всемирного Братства Магов.

Большие изменения в жизни артиста произошли в начале 1990-х годов, когда с распадом СССР и появлением нового демократического государства РФ в страну получили возможность приезжать советские эмигранты.

В 1989 году Олег Фриш познакомился с выдающимся певцом Эмилем Горовцом и его женой Маргаритой Полонской, покинувшими родину еще в 1973 году и к этому времени проживавшими в США, в Нью-Йорке, и впервые приехавшими в Москву спустя 16 лет — они помогли ему переехать в США, где Олег Фриш живет с 1992 года и продолжил свою деятельность: в США он ведет радио- и телепрограммы по эстрадному искусству на русскоязычных каналах, записывает диски как исполнитель песен и выступает с концертами сам.

Его деятельность как популяризатора советской и российской эстрады в США и привлечение звезд американской эстрады в русской шоу-бизнес принесла ему отдельную славу. Благодаря ему русскоязычные радио- и телеканалы открыли двери и принимают многих популярных американских композиторов, певцов и вокальных групп.

К настоящему времени он является автором более 2 тысяч передач об эстраде разных лет.

В 2011 году Олег Фриш выпустил диск, записанный в студии легендарной звукозаписывающей компании Capitol Records в Лос-Анджелесе (это его первая работа в данной компании). Исполнителю аккомпанирует оркестр под управлением Патрика Вильямса (обладатель двух «Оскаров» и двух «Грэмми» за музыку к фильмам и аранжировки для Фрэнка Синатры (альбом «Дуэты»), Барбры Страйзенд, Натали Коул, Бэрри Манилова, Пола Анки, Бетт Мидлер), по инициативе которого и был записан диск.

Комментировать с помощью:

Добавить комментарий

Запрещается использование ненормативной лексики, разжигание межнациональной вражды, обсуждение не связанных с джазом тем.


Защитный код
Обновить

  1. Популярное
  2. Комментарии
  • Экстайн Билли

    what is debt 07.10.2014 00:34
    Hello there, You have done an incredible job. I'll definitely digg it and personally recommend to my ...
     
  • Великий джазовый пианист и композитор Хорас Сильвер скончался в возрасте 85 лет

    Руслан 02.10.2014 14:04
    Ребята, подСкажите где в Севастополе в октябре можно послушать живой джаз???
     
  • Голощёкин Давид Семёнович

    татьяна 20.09.2014 14:37
    Поздравляю... люблю ВАШ талант.......и. .. ВАС, ...маэстро...
     
  • Джонс Куинси

    preeducational 08.09.2014 09:06
    When some one searches for his required thing, so he/she wishes to be available that in detail, so ...
     
  • Гершвин Джордж

    google advertising 04.08.2014 13:28
    This website definitely has all of the information I wanted about this subject and didn't know who ...
     
  • Голощёкин Давид Семёнович

    edit google plus age 03.08.2014 12:28
    Very rapidly this web site will be famous amid all blog visitors, due to it's nice posts
     
  • Кентон Стэн

    reasons for insomnia 07.07.2014 12:06
    bookmarked!!, I like your blog!
     
  • Картер Рон

    bassyak 04.07.2014 19:49
    Трио Картера просто огонь!

Афиша

Вс Июнь 04 @18:00 - 10:00PM
Седьмой фестиваль Green Jazz Fest
Пн Июнь 05 @18:00 - 10:00PM
Седьмой фестиваль Green Jazz Fest
Вт Июнь 06 @18:00 - 10:00PM
Седьмой фестиваль Green Jazz Fest

Найдите нас на Facebook

Мы ВКонтакте

Sevastopol Jazz

Севастопольский джазовый портал.

Джаз для Вас.

 

По вопросам размещения рекламы обращаться к администрации портала.