Регистрация пользователя

или Отмена

Легенда джаза Игорь Бриль выступит на Koktebel Jazz Party

igor brilНародный артист России, советский и российский джазовый пианист Игорь Бриль выступит в составе «Bril Family» на Koktebel Jazz Party, который пройдет с 26 по 28 августа в артистическом поселке Коктебель в Крыму.

 

Игорь Бриль выйдет на сцену со своими сыновьями, саксофонистами Александром и Дмитрием Брилем, одними из самых востребованных музыкантов на российской джазовой сцене. Выступление знаменитого джазового трио состоится в рамках программы Главной сцены фестиваля на берегу моря 28 августа, сообщают Новости джаза со ссылкой на пресс-службу фестиваля.

«Для нас очень важен обмен энергетикой с публикой, впрочем, как и для самой публики. Поэтому будет и классика джаза, и современная музыка, и моя. Обязательно сыграем такие вещи, которые даже непосвящённому человеку позволят прикоснуться к джазу», – сказал Игорь Бриль.

Билеты на все мероприятия Koktebel Jazz Party доступны на сайте фестиваля и у официального партнера фестиваля - Concert.ru, а также в дни фестиваля в кассах площадки.

Справка:

Игорь Бриль – советский и российский джазовый пианист, композитор, педагог. Его имя есть практически во всех зарубежных джазовых энциклопедиях, а этой чести удостоились немногие из отечественных музыкантов. Игорь Бриль - Народный артист Российской Федерации, профессор Российской академии музыки им. Гнесиных, автор наиболее популярного джазового учебного пособия на русском языке "Практический курс джазовой импровизации", с 1979 г. выдержавшего уже 8 переизданий.

Бриль известен и как композитор. Он сочиняет пьесы для фортепиано, для ансамблей и оркестров, написал музыку к фильмам «Дорога в Соа», «Зангизур», «Вечерние звезды», «Кот в сапогах» и другим. Композиции и песни в исполнении Игоря Бриля пользуются неизменной популярностью у слушателей. Среди самых известных – «Пробуждение», «Осень в сосновом бору», «Перед заходом солнца», «Балканский орнамент», «Наша самба», «Танец чаек», «Наш блюз», «Путешествие в блюз» и другие. На сегодняшний день вышло более 30 альбомов.

Музыковед Аркадий Петров назвал Бриля "...пианистом-виртуозом, мастером мягкого туше, нюанса, полутонов". Бриль - один из первых джазовых исполнителей, соединивший острую джазовую артикуляцию с традиционной мягкостью романтического пианизма, импровизационную фантазию и строгость формы. "Его стихией, - продолжает А. Петров, - становится джазовая поэмность, возвышенная мечтательность".

Комментировать с помощью:

Добавить комментарий

Запрещается использование ненормативной лексики, разжигание межнациональной вражды, обсуждение не связанных с джазом тем.


Защитный код
Обновить

  1. Популярное
  2. Комментарии
  • Экстайн Билли

    what is debt 07.10.2014 00:34
    Hello there, You have done an incredible job. I'll definitely digg it and personally recommend to my ...
     
  • Великий джазовый пианист и композитор Хорас Сильвер скончался в возрасте 85 лет

    Руслан 02.10.2014 14:04
    Ребята, подСкажите где в Севастополе в октябре можно послушать живой джаз???
     
  • Голощёкин Давид Семёнович

    татьяна 20.09.2014 14:37
    Поздравляю... люблю ВАШ талант.......и. .. ВАС, ...маэстро...
     
  • Джонс Куинси

    preeducational 08.09.2014 09:06
    When some one searches for his required thing, so he/she wishes to be available that in detail, so ...
     
  • Гершвин Джордж

    google advertising 04.08.2014 13:28
    This website definitely has all of the information I wanted about this subject and didn't know who ...
     
  • Голощёкин Давид Семёнович

    edit google plus age 03.08.2014 12:28
    Very rapidly this web site will be famous amid all blog visitors, due to it's nice posts
     
  • Кентон Стэн

    reasons for insomnia 07.07.2014 12:06
    bookmarked!!, I like your blog!
     
  • Картер Рон

    bassyak 04.07.2014 19:49
    Трио Картера просто огонь!

Найдите нас на Facebook

Мы ВКонтакте

Sevastopol Jazz

Севастопольский джазовый портал.

Джаз для Вас.

 

По вопросам размещения рекламы обращаться к администрации портала.