Регистрация пользователя

или Отмена

В Севастополе отметят День джаза

День джаза Севастополь30 апреля, в Международный день джаза, в баре «Клевер» будет представлена программа «Джазовое ассорти».


Ценители этого вида музыкального искусства услышат джазовые произведения в исполнении как известных в Севастополе коллективов – Sax Jazz Band «Саксофоны Севастополя», «Квинтет Виктора Никулина» так и новых групп и отдельных музыкантов.
Temple Bar «Клевер» находится по ул. Героев Бреста 29 (бывший Дом Кондратевского).
Первый Международный день джаза (International Jazz Day) прошел в 2012 году. О введении новой даты в календарь Генеральная конференция ЮНЕСКО объявила в ноябре 2011 года. В качестве основной цели этого праздника его учредители обозначили «повышение степени информированности международной общественности о джазе как о силе, содействующей миру, единству, диалогу и расширению контактов между людьми».
В настоящее время многие общественные организации, учебные заведения и частные лица, а также органы государственной власти оказывают поддержку продвижению джаза. Сейчас у них появляется еще один инструмент для этого — Международный день джаза.
Джаз возник в конце 19 — начале 20 века в США как синтез африканской и европейской культур и по сей день остается уникальной формой музыкального искусства, объединяющей расы и национальности и стирающей границы между людьми и государствами.
Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова по случаю проведения первого Дня джаза отметила: «Джаз на протяжении всей своей истории всегда был фактором позитивных преобразований, он остается им и сегодня. Вот почему ЮНЕСКО провозгласила Международный день джаза. Эта музыка, в истоках которой лежит рабство, всегда страстно выступала против всех форм угнетения. Она говорит на языке свободы, который имеет существенное значение для всех культур. ЮНЕСКО руководствуется теми же целями в своих усилиях по наведению мостов диалога и взаимопонимания между всеми культурами и обществами».

Без сомнение, знание английского языка http://britishexpress.ru/ru/%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B2%D0%B7%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D1%8B%D1%85 необходимо джазовым музыкантам. Сделать это можно в языковой школе British Express в Севастополе.

 

Концерт джаз-бэнда Accordi Disaccordi

Accordi Disaccordi24 апреля Севастопольский центр культуры и искусства (ул. Ленина, 25) приглашает всех желающих на концерт известного итальянского джаз-бэнда Accordi Disaccordi.

Джазовый фестиваль в Стамбуле пройдёт с 27 июня по 15 июля с.г.

Стамбульский джазовый фестиваль (The Istanbul Jazz Festival)Среди участников Маркус Миллер, Тигран Амасян, Melody Gardot и другие.

Мастер-класс по вокалу с джазовой певицей Юлией Харитоновой пройдёт в субботу

Юлия Харитонова – руководитель джазового квартета «JFS Voices»14 марта в Севастополе, в студии «SeratonIn Promotion» (ул. Героев Бреста, 29) состоится мастер-класс по вокалу с Юлией Харитоновой.

В Севастополе будут еженедельные 150 минут джаза

150 минут джазаВ Севастополе теперь каждую неделю будет звучать джаз. Для любителей джазовой музыки в ресторане «Клевер» (бывший «Китай-город») по средам с 20.00 до 22.30 – новая программа «150 минут джаза». Об это корреспонденту портала Sevastopol Jazz рассказал организатор мероприятия Юрий Тараненко.

Стала известна дата очередного фестиваля в Коктебеле

Live in Blue BayСедьмой международный джазовый фестиваль Live in Blue Bay пройдёт в Коктебеле 4-6 сентября 2015 года. Об этом корреспонденту портала Sevastopol Jazz сообщил член оргкомитета фестиваля, председатель Севастопольского джаз-клуба Владимир Петрухин.

Стали известны номинанты на джазовые Грэмми-2015

премия Грэмми, GrsmmyСреди номинантов Чик Кориа, Фред Херш, Билли Чайлдс, Dianne Reeves, Джейсон Моран и другие. Ниже приведены джазовые номинанты на 57-ю ежегодную премию Грэмми.

Победители будут объявлены 8 февраля. Удачи всем кандидатам!

Международный фестиваль Koktebel Jazz Party завершился в Крыму

Евгений Ревнюк

Фестиваль Koktebel Jazz Party проходил с 12 по 15 сентября. Лучшие джазовые коллективы не только из разных регионов России, но и из Бразилии, США, Израиля, Великобритании, Индии, Армении, Германии, Бельгии и Нидерландов поучаствовали в мероприятии.

Кубинские музыканты не захотели ехать в российский Крым на Koktebel Jazz Party

Koktebel Jazz PartyТолько один музыкальный коллектив отказался от участия в Koktebel Jazz Party по политическим мотивам. Об этом на пресс-конференции в Коктебеле заявил арт-директор фестиваля Михаил Иконников, сообщает Jazz Music.

Счастье в каждом звуке!

Live in Blue Bay«Если хочешь быть счастливым - будь им!» – этот 80-й афоризм из собрания мыслей и афоризмов «Плоды раздумья» небезызвестного Козьмы Пруткова весьма кстати подходит и к моим, немного пространным, размышлениям по поводу фестиваля джазовой музыки «Live in Blue Bay», буквально на днях состоявшийся в Коктебеле…

  1. Популярное
  2. Комментарии
  • Экстайн Билли

    what is debt 07.10.2014 00:34
    Hello there, You have done an incredible job. I'll definitely digg it and personally recommend to my ...
     
  • Великий джазовый пианист и композитор Хорас Сильвер скончался в возрасте 85 лет

    Руслан 02.10.2014 14:04
    Ребята, подСкажите где в Севастополе в октябре можно послушать живой джаз???
     
  • Голощёкин Давид Семёнович

    татьяна 20.09.2014 14:37
    Поздравляю... люблю ВАШ талант.......и. .. ВАС, ...маэстро...
     
  • Джонс Куинси

    preeducational 08.09.2014 09:06
    When some one searches for his required thing, so he/she wishes to be available that in detail, so ...
     
  • Гершвин Джордж

    google advertising 04.08.2014 13:28
    This website definitely has all of the information I wanted about this subject and didn't know who ...
     
  • Голощёкин Давид Семёнович

    edit google plus age 03.08.2014 12:28
    Very rapidly this web site will be famous amid all blog visitors, due to it's nice posts
     
  • Кентон Стэн

    reasons for insomnia 07.07.2014 12:06
    bookmarked!!, I like your blog!
     
  • Картер Рон

    bassyak 04.07.2014 19:49
    Трио Картера просто огонь!

Афиша

Нет событий

Найдите нас на Facebook

Мы ВКонтакте

Sevastopol Jazz

Севастопольский джазовый портал.

Джаз для Вас.

 

По вопросам размещения рекламы обращаться к администрации портала.