Регистрация пользователя

или Отмена

Хэккет Бобби

Бобби Хэккет (Robert Leo ‘Bobby’ Hackett), трубачБобби Хэккет (Robert Leo ‘Bobby’ Hackett) родился 31.01.1915 года в Провиденсе, штат Род-Айленд, США. Хэккет сделал себе имя как последователь легендарного корнетиста Bix Beiderbecke. Бенни Гудмен в 1938 году даже нанял Хэккета для своего концерта в Карнеги-холл, чтобы воссоздать знаменитое соло Бикса в "I'm Coming Virginia".

 Биография

В 14 лет Бобби Хэккет ушел из школы, чтобы играть на скрипке, гитаре и банджо в местных танцевальных оркестрах. Самостоятельно освоил корнет, подражая Луи Армстронгу, и в возрасте восемнадцати лет в 1933 году попал в ансамбль Пи Ви Рассела.

В 1937 году работал в Нью-Йорке в оркестре Джо Марсалы, стал известен, записав несколько удачных соло с группой Джонни Ходжеса (On The Sunny Side Of The Street, I Know That You Know, I’m Confessin’), с бэндом Бенни Картера (When Lights Are Low). Несколько раз собирал оркестры для работы на 52-й улице, чаще всего объединялся с Эдди Кондоном. В конце 1930-х Бобби играл на трубе в оркестре Вика Шена, которые поддержали Andrews Sisters. Bobby Hackett можно услышать на саундтреке к фильму с участием Фреда Астора «Second Chorus» (1940).

В 1939 году агентство MCA благодаря таланту Бобби Хэкетта помогло сформировать ему биг-бэнд, выделив для этого свои средства. К сожалению, группа не удалось, и у Хэкетта был существенный долг перед MCA. Для погашения этой задолженности Бобби присоединился к оркестру Хораса Хайдта (Horace Heidt), а затем Гленна Миллера (Glenn Miller).

Особенно плохо в это период было то, что его губы были в плохом состоянии после неудачной стоматологической операции, что затрудняло игру на трубе или корнете. Гленн Миллер пришел на помощь Хэккету, предложив ему работу в качестве гитариста. "Когда я присоединился к группе, я делал хорошие деньги, в конце-концов джазовые критики обвинил меня в распродаже. Это забавно, не правда ли? В тот момент. когда вы летите прямо в мусорную корзину, благодаря некоторым критикам за одну минуту вы стаёте успешным". Несмотря на проблемы с губами, Бобби Хэккет все еще может играть иногда короткие соло. Его соло можно услышать в записях знаменитых «A String of Pearls» и «Rhapsody In Blue» с оркестром Гленна Миллера.

В 1944 году Бобби присоединился к Casa Loma Orchestra. На полтора года попал в клинику из-за увлечения алкоголем и развивающегося диабета, после чего работал в основном в студиях Нью-Йорка и в клубе Эдди Кондона.
Мечтой для Хакетт было его включение в 1947 году Луи Армстронгом в Town Hall Jazz Concert.

В 1950-х годах Хэккет записал серию альбомов баллад с полным струнным оркестром, выпущенные Jackie Gleason, показывая мечтательные вибрирующие звуки.

В 1956 году собрал Henri Hudson Band (Henri Hudson - название отеля), в 1962–63 присоединился к оркестру Бенни Гудмена.

В 1965 году Бобби Хэккет гастролировал с певцом Тони Беннеттом. В 1966 и 1967 Hackett сопровождал Беннетта в турах по Европе.

В начале 1970-х Hackett записывался с Диззи Гиллеспи (Dizzy Gillespie), с Терезой Брюэр (Teresa Brewer).

Но чаще Бобби Хэккет всего возглавлял ансамбли традиционного джаза, приглашая в партнеры Вика Диккенсона, Джека Тигардена, Боба Уилбера и других.

В 1930-е годы Бобби Хакетт женился на Эдне Хэккет. У них было двое детей с ней, Барбра и Эрни.

Хакетт был страстным курильщиком, курение часто приводило к проблемам со здоровьем. На следующий день после проверки в больнице Бобби Хакетт играл на финальном шоу и умер 7 июня 1976 от сердечного приступа в городе Четем, штат Массачусетс.

Дискография
In A Mellow Mood (1955)
The Hackett Horn (1955)
Coast Concert (1956)
Life From The Voyager Room, vol.1 (1956), vol.2 (1958)
Jazz Ultimate (1956)
Blues With A Kick (1959)
Jack Teagarden And Bobby Hackett (1959)
Bobby Hackett Quartet (1960)
The Most Beautiful Horn In The World (1962)
Hello Louis! (1964)
This Is My Bag (1968)
Bobby Hackett Sextet (1970)
Live At The Roosevelt Grill. vol.1–4 (1970)
What A Wonderful World (1970)
Bobby Hackett — Vic Dickenson Septet (1973)
Strike Up The Band (1974)
Tin Roof Blues (1975)
That Da Da Strain (1988).

Bobby Hackett Sextet - Swing That Music

 

Bobby Hackett - Sentimental Blues

Комментировать с помощью:

Добавить комментарий

Запрещается использование ненормативной лексики, разжигание межнациональной вражды, обсуждение не связанных с джазом тем.


Защитный код
Обновить

  1. Популярное
  2. Комментарии
  • Экстайн Билли

    what is debt 07.10.2014 00:34
    Hello there, You have done an incredible job. I'll definitely digg it and personally recommend to my ...
     
  • Великий джазовый пианист и композитор Хорас Сильвер скончался в возрасте 85 лет

    Руслан 02.10.2014 14:04
    Ребята, подСкажите где в Севастополе в октябре можно послушать живой джаз???
     
  • Голощёкин Давид Семёнович

    татьяна 20.09.2014 14:37
    Поздравляю... люблю ВАШ талант.......и. .. ВАС, ...маэстро...
     
  • Джонс Куинси

    preeducational 08.09.2014 09:06
    When some one searches for his required thing, so he/she wishes to be available that in detail, so ...
     
  • Гершвин Джордж

    google advertising 04.08.2014 13:28
    This website definitely has all of the information I wanted about this subject and didn't know who ...
     
  • Голощёкин Давид Семёнович

    edit google plus age 03.08.2014 12:28
    Very rapidly this web site will be famous amid all blog visitors, due to it's nice posts
     
  • Кентон Стэн

    reasons for insomnia 07.07.2014 12:06
    bookmarked!!, I like your blog!
     
  • Картер Рон

    bassyak 04.07.2014 19:49
    Трио Картера просто огонь!

Найдите нас на Facebook

Мы ВКонтакте

Sevastopol Jazz

Севастопольский джазовый портал.

Джаз для Вас.

 

По вопросам размещения рекламы обращаться к администрации портала.